※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
住まい

引っ越しの都合で燃えるゴミを前日の昼に出すのは難しいですか?皆さんはどうしているでしょうか?持ち込み場所が遠く、小さな子どもがいるため持ち込みが難しいです。

どーしても今回だけは引っ越しの都合で、燃えるゴミを前日の昼に出すのはだめでしょうか?😭
皆さんどうしてるんでしょう?
持ち込める場所は、かなり遠く、小さい子どもがおり持ち込みも難しいです😵

コメント

はじめてのママリ🔰🔰

荷物として持って行きました💦

• さー

さー

ありがとうございます。
    生ゴミや、オムツはどうされましたか?

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰

もちろんそれも持って行きました!

• 4月23日
  • さー

さー

2人分の5日分のオムツと、生ゴミはどのように持っていかれましたか?参考にさせてください。

• 4月23日

はじめてのママリ🔰🔰

あ!燃やせるゴミ1週間なのですね?こちら週2で回収があるので👀💦
    普通に袋を2重にして、生ゴミは水漏れしないように新聞や吸収剤を一緒に入れて段ボールに入れて車に乗せて運びました👀!

ご実家で処分してもらうのは難しいのですかね?

• 4月23日

はじめてのママリ🔰🔰

うちが前に住んでた所は引っ越しなどの際の前出しはしないように言われてたので💦

• 4月23日
  • さー

さー

詳しくありがとうございます!
    実家のゴミだしの日まで、さらに3日保管して貰うのも悪いので…
    さらに、荷物の搬送が翌日の昼からになるので色々と難しくて😅

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

賃貸のゴミ捨て場なら迷わず捨てます(笑)

• さー

さー

ありがとうございます!
    賃貸です。
    いいですかねー💦暑くなってきて匂いもどうかなと。袋を二重にして💦

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの所(賃貸)なんてみんな関係なく捨ててるので、負い目に感じなくて良いですよ😂

これが戸建てで誰かが管理や掃除しているゴミ捨て場なら無理ですけど。
    賃貸なので管理会社がやってくれますし、そのためのお金払ってるんで!笑
    何度も引越してますが、賃貸で引越す時は最後袋に入れて曜日関係なく捨ててます。でも苦情の電話とか来たことないですよ。

近場の持ち家の方のゴミ捨て場も前日夕方からごみ捨てokになってるので、前日のお昼なんて可愛いです😊

• 4月23日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    近所に口うるさいおじさんがいるんですが、もう最後だしいいですかね😅
    背中押して貰ってありがとうございます😭

• 4月23日

持ち込み厳しいんですね😭
めっちゃ叩かれそうですが
私なら捨てちゃいます笑

住んでいる地域にもよるかもですが
私の地域はわりといますし
別にゴミステーションに入ってれば
気になりません😇
(他人の家の前のごみ捨て場は避けたほうがいいとは思いますが…)

• さー

さー

ありがとうございます。
    持ち込みできるとが、山奥で片道1時間くらいかかり、しかもその日は片道1時間の実家に泊まり、翌日早朝に二時間かけて新居に向かうので😭
    アパートなのでゴミステーションが駐車場に設置してあります。
    袋を二重にしたりして捨ててしまおうか。
    色々考えたんですが、子ども2人分のオムツもどうやっても荷物として持ってくのも無理だし😅

• 4月23日