※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

娘の髪が絡まりやすくて困っています。使っているシャンプーが合わないようで、解決策を教えてほしいです。

子供のシャンプーは何を使ってますか?

2歳半の娘が細くて猫っ毛で朝は絡まっている毛先をとかすのに苦労してます😅

いま「メリット リンスインシャンプー ピンク(絡まりやすい髪用)」を使ってますが全然ダメです🙅‍♀️
特に最近伸ばしっぱなしの後ろ髪を少し長さを揃えるために切ったらより絡まるようになりました😂ハサミが良くなったのかもしれませんが何か解決策があれば教えてください😢

コメント

はーと

マー&ミーのラッテを使ってます🍀*゜

うちの子も同じ状況でマーアンドラッテのシャンプーとトリートメントを使ってました。それでも乾燥するのか気になって今はボタニストを使ってます。家族みんなで使えるのでおすすめです。

はじめてのママリ🔰

うちは絡まってる所を念入りにトリートメントしてます🙋
即効性はないですが、何日かしたらマシになりましたよ~

シャンプーは泡タイプ、コンディショナーはラッテを使っています💡
コンディショナーを流す前にお風呂用のコームで梳かしてから流して
それでも絡まるなら三つ編みして寝るとかにしてました💡

りり

ウエルシアに売ってるココンシュペール一緒に使ってます🥺🤎
さらっさらになります👧

ママリ

コメントありがとうございます♪😊まとめて返信で申し訳ないです😭

コンディショナーならすぐできるので早速昨晩やってみました!☺️今朝の広がりが少しマシになってましたー!ありがとうございます☺️
ラッテとかココンシュペール探してみます!多分今までベビー用品コーナーしか見てなかったのでもしかしたら置いてるかもしれません😊

前向きに色々試して見ます〜ありがとうございました💓