※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

彼氏と1週間音信不通で、不安になりました。言葉がけが原因で関係が悪化。自然消滅か修復不能か不安です。

ここで書くようなことじゃないかもしれないですが
彼氏と1週間音信不通です。毎週会ってたんですけど、最後に会ったのが4/1とか4/2で、向こうが体調不良だったり仕事忙しかったり、家族が病気になって手術したり
いろいろ抱え込んでいた感じで、2週間ぐらい会ってませんでした
会ってない間、LINEはしてたんですがいろいろ不安になってしまい
自分の精神状態も不安定になってしまって、
相手に冷められてる気がする、と先週ラインで言ってしまいました。
冷めてるとかじゃなくて色々抱え込んでて大変、と返信きたんですけど、それでもモヤモヤしてしまって、
好きじゃなくなってるならそう言って。と送ってしまいました。
そしたら、俺とは無理だねって返事きて、そこから電話も出なくてLINEも既読無視です。
これって自然消滅なのか、もう向こうとは修復不能なのか、、
すごく不安です。
自分自身の面倒くささにも反省してます

コメント

はじめてのママリ🔰

今はそっとして、連絡くるの待った方がいいと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。ありがとうございます。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

冷めてるとかじゃないって言われてるのに、好きじゃなくなってるなら~なんて言われたらめんどくさいなって思っちゃいます。
大変な時期なら尚更。

電話も出なくて既読無視ならもう諦めた方が良いのでは?と思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

フェードアウトとか音信不通で自然消滅するような人ではないと信じてるのですが、向こう先月鬱っぽくなっていて、1人でいるとき勝手に涙が出たりすることもあったみたいで。
    そういうことも考えず自分の事しか考えてませんでしたわたし

• 4月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鬱っぽくなっている中で追い討ちをかけるようにそんな連絡されたらフェードアウトしたくなると思います....
    お互いのためにも離れる選択もアリだと思います。

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ちゃんと彼の立場になってあげられませんでした。反省と後悔の日々です
    ひとまず連絡来るまで待って、様子見てみます。ありがとうございます

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

もう向こうから連絡くるの
待つしかないと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。

• 4月23日
ママリ

彼氏さんが忙しいって言ってるなら待ってあげたり、
何か支えになるような事を言ってそれ以上は連絡しない方がいいと思います…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。先週は自分のモヤモヤや不安がピークに達してしまい冷静になれませんでした

• 4月23日
  • ママリ

ママリ

自分に置き換えて見ればいいと思います!

自分が手が離せないぐらい忙しくて、連絡も頑張って時間作って返してる時に
    同じようなことを言われたら…と考えれば少しは違った行動が出来ると思います!

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに、そうですよね。
    自分のことしか考えてなくて、自己中心的でした。
    ちゃんと相手の立場になって考えられるようになります。ありがとうございます🥲

• 4月23日
みー

連絡ないと不安になってしまいますよね。

ご家族が病気で手術したら、それを支える彼氏さんの生活も大きく変わると思うので、辛い時期なのかなと思います。
女性はそういう時「支えて欲しい」と思うけど、男性は「1人にして欲しい」ってなる気がします。
うちの旦那の場合だと、悩みごとは1人で抱え込んで心を閉ざして、解決の目処が立ってからやっと打ち明けてくれるので…。

「俺とは無理」っていうことは、多分自分に自信が無くなっているのではないでしょうか?
今の状態で、彼女を幸せにできるのか?みたいに。
なので、あなたに対して冷めたというわけではないと思います。

LINEは読んでくれているみたいですし、一言気持ちを伝えて待ってみるのはどうでしょうか?

私だったら「大変な時に理解が足りなくてごめんなさい。何かできることがあればいつでも言ってね。落ち着いたらまた会いたいです」という感じに伝えると思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃる通り彼は問題に直面したりお互い喧嘩っぽくなるときは1回1人になって冷静になって考えたいみたいなタイプで。
    逆に私は仕事とかプライベートで嫌なことがあったときは彼に支えてほしくて話も彼に聞いてほしいってタイプで。
    彼は恋愛第一の人ではないみたいなので、鬱っぽくなったときは誰とも会いたくないし1人でいたいって人です。
    先週日曜に、待ってるねみたいなことはLINEしたんですが、やはり自分のなかですごく不安が募ってて。
    自然消滅とか音信不通でフェードアウトとかするような人ではないと信じてるんですが、もしそうなったらどうしようって泣きそうになります

• 4月23日
  • みー

みー

信じているけど泣きそうになるんですね…😢
    辛いですが、会えなくても彼と一緒に今の状況を乗り越えているわけですから、1人じゃないですよ。
    お話しを聞く限り、自然消滅しそうには感じないのでとにかく前向きに待つのが良さそうですね☺️

彼も今あなたががんばって我慢して待っていることは十分分かってくれていると思います。
    絶対に連絡したらだめ!ってことではないと思うので、自分の中で例えば「5月◯日にもう一度連絡して、様子を聞いてみよう」と決めて、それまでは考え過ぎずに他のことをしながら過ごすとかどうでしょうか。

先週の日曜日に気持ちを伝えてあるなら、次に連絡するとしたら、気持ちを伝えるよりも「ご飯ちゃんと食べてる?」みたいに彼の身体を心配してあげる一言のみが良いと思います。

• 4月23日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

とても優しいアドバイスでぐっときました。ありがとうございます…
    恋愛ですぐ不安になったり被害妄想になってモヤモヤしたりっていうのが昔からあって。いい歳なんで直さなきゃいけないって思ってるんですが、相手のこと好きになればなるほどそうなってしまって。自分が嫌になります😢
    自然消滅しないのであれば、よかったです😢
    もう少し待ってみて、相手を労うLINEをしてみて様子見てみようかと思います。
    ありがとうございます。

• 4月23日
まろん

自分の気持ちだけを押し付ける人とは、正直付き合えないです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね。冷静になれませんでした

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私なら精神的に大変になっている時に、好きじゃなくなってるならとか構って的な事言われたら、今この状況でそんな事聞いてくるの?この人めんどくさい。って思っちゃいますね💦

ちゃんと色々抱え込んでて大変。と返信がきているのに何故モヤモヤしたんでしょう?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きとか会いたいって言ってほしかったです。
    自分の考えが子供でした
    昔からこうやって被害妄想が多くて。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

結局は好きと言って欲しいから試し行動みたいなことするんですよね
もう疲れたんじゃないでしょうか、諦めた方がいいです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうです、好きとか会いたいってただ言ってほしかっただけで。
    自分のことしか考えてませんでした

• 4月23日
ママリ

相手がもうめんどくさいと思っちゃってるのかもしれないですね🥲
大変な時に好きじゃないなら言ってとか言われたらウザ面倒くさ!ってなると思うので連絡来るの待ったらいいと思います😧💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそういうときにあれこれ言われたらしんどいですよね。
    待ってみます。

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

私も昔付き合っていた時、彼氏と2か月ほど音信不通になった事あります…
待っている時間て長いし、不安になりますよね😢