※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士免許を働きながら取るのは難しいでしょうか?幼稚園免許1種を持ち、保育施設でパートを考えています。子どもが小さいためフルタイムは難しいけど、保育士になりたいです。現在の仕事をしながら保育士免許を取る方の経験を聞きたいです。

保育士免許を働きながらとるのは難しいでしょうか?

小学校免許1種、幼稚園免許1種をもっていますが、保育施設でパートをしたいと思っています。
幼稚園免許だけでは、保育園で働けないと思いますが、どうしても保育士に憧れて、いつか働きたいと思っています。ただ、自分の子どもがまだ小さいうちは、フルタイムでは難しいため、パートを考えています。
今は別の仕事でフルタイムで働いていますが、働きながら保育士免許を取った方の話を聞きたいです。

コメント

初めてのママリ

私じゃありませんが、よくいく支援センターの先生が保育士免許取ってましたよ(幼稚園免許とかもなかったです)😊お子さん2人いて週5フルタイムで働いていましたー😊

あづ

うちの義母はフルタイムで働きながら取りましたよ🙋‍♀️
幼稚園教諭あるなら免除科目もありますし、勉強時間さえ確保出来るなら試験で取れると思います😊

もしくは資格なしでも補助募集してる園で働くって手もあると思います😌
幼稚園教諭あるなら雇ってもらいやすいだらうし、園によっては保育士とほとんど変わらない仕事内容の園もありますし🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

一発合格狙わず少しずつっていう方法もあるみたいですよ。保育士資格の勉強したい人に補助がでるところもあるので、私だったら保育補助のパートをしながら勉強しますね。
面接の時も保育士資格とりたいというと印象いいと思います😊