※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
ココロ・悩み

親が出て行かせてくれない。子供と自由に生活したい。無理矢理でも考えている。見つからない方法は?警察や探偵も使うかも。親に見つからず生活している人はいるか。子供の幼稚園も悩んでいる。

子連れで実家から出たいと思ってるのですが
親は絶対に出さないと言ってます

子供もいて成人してて実家にいれば手当も貰えないし私は自由に子育てして生活したいので本当に出たいです。

親の言うことは絶対という考えの人なので無理矢理でも出ようかと考えてます。

最悪縁を切ってもいいです。

仮に家出したとして見つからないためにはどうすればいいですか。

親は警察や探偵などすぐ使うと思います。

同じ経験して親から逃げて今でも親に見つからずに生活してますって方居ないですか?

子供の幼稚園なども実家からすぐ近くなので子供の幼稚園はどうしようかなども悩んでいます。

コメント

ブラウン

怖すぎます😱
一度母子シェルターみたいなのに入るのはどうでしょうか?

• りー

りー

母子シェルターってどんなとこなんでしょうか、、
    そこに入る人は親から虐待とか受けてる人ですよね、私は親から虐待を受けてるわけではないのではいることできないかもです。それにそこに入ったら親にバレないでしょうか。

• 4月23日
  • ブラウン

ブラウン

確かに条件に無さそうですね😢
    住民票を非開示にしたりは出来るようですが、探偵使われたらどうにかして見つかってしまいそうですね😱
    もし見つかっても無視、何か具体的に被害があったら警察に相談ですかね?
    幼稚園は替えなければ見つからないのは不可能ですよね😔
    1番は第三者に入ってもらって親を説得ですかね?
    おじやおばはいないですか?

• 4月23日
ママリ

実家の近くのアパートに住むと言ってもダメだといわれるのですか?😳

• りー

りー

はい、別居が許さないんです

• 4月23日