トミカ博に行ったことある方、GWに新潟で開催。混雑覚悟で午後に行こうか迷ってます。体験談教えてください。
2歳前後くらいで土日祝にトミカ博に行ったことある方、いらっしゃいますか?どうでしたか?
今年のGWに新潟で開催されるようで、息子トミカ大好きなので行こうか迷ってますが、まだ早いですか?
また、大型連休中なので混雑間違いないとは思うんですが、オープン前から並ぶのではなくあえてお昼寝後の午後に行こうと思うんですけどどうかなーと思ってまして💦
楽しめたor言って後悔した…など
体験談あれば教えて欲しいです。
宜しくお願いいたします(*^^*)
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も札幌で似たようなトミカとプラレールのフェスティバルが開催されるので、行ってみる予定です💡
絶対激混みなのはわかってるので、午前中に行って、本人の様子見て、楽しくなさそうだったら即帰って来る予定です笑
お昼寝後もアリですよね✨
はじめてのママリ🔰
2歳の時に行きました!
私4時までのとこを3時前に行ったら空いててめっちゃ楽しめましたよ!!子供も楽しんでました☺️✨
退会ユーザー
すみません、質問の回答とはズレますが、チケットが日時指定制なのはご存知でしょうか?
午後ならまだチケットが残っているので、午前よりは混雑が少ないとは思います。
そもそもがチケットで人数制限ありなので、売り切れた回はあまり混雑の差がないのでは…と、思っています💦
はじめてのママリ🔰
皆さま、回答ありがとうございます!
ママリさん、指定チケットの件、存じておりました。
その状況を含めての質問でした。気にかけていただきありがとうございます✨
やはり午後だと多少空いてそうと思い、午後のチケットに決めました!
ご協力ありがとうございました!
きいろキリン
もう行かれましたかね?
2歳前後でも、トミカスタジオのコーナーで自分で写真撮ったり、せいそうしゃにボールを入れようのコーナーで遊べたる
アトラクションの動くトミカに乗るのは楽しそう!トミカ組み立ては、こっちは選ぶだけなのは、オリジナルのがもらえそうです。
3日に行ったので、参考までに。
激こみだったので、覚悟して行ってください。
はじめてのママリ🔰
ちなみに息子は2歳半ですが、2歳くらいからトミカやプラレールなどに興味持ってました✨
動くものに興味が出てきているなら、楽しめるかもですね🤗