コメント
はじめてのママリ🔰
3歳から落ち着きないな〜と気になり始めて、悩んでもう5歳ですがあまり変わらず🥲
人を押したり乱暴な事はまあまあしなくなったかな…?くらいで、個人差あると思いますがうちの場合はほぼそのままです😂
発達検査などもしましたが、至って普通の子と言われました。。💦
もまり
保育士をしています
その有り余る体力を習い事(サッカーや水泳)で発散させたり、大変と思いますが、公園などで存分に走らせてしまうのはどうですか?
それだけ体力あるのも個性、お子さんの良さだと思います😊
家や園での好きなおもちゃはなんですか?座って遊べる玩具(例えばレゴブロックやアイクリップ、パズルなど)を始め一緒に遊んであげると、静の遊びを集中できるかもしれません。
保育園に通われてるようでしたら、担任の先生に相談すると親身にアドバイスくれると思います😌
-
はじめてのママリ🔰
田舎なのでこれでもかってくらい外で遊ばせてます💦けど、結婚式や食事会など少しかしこまった場所での行動やや他の同じくらいの子供と比べると行動が凄すぎて、私ひとりで心が傷ついてます。
この4月に保育園から幼稚園に変わったばかりで、幼稚園の先生もめちゃくちゃ若いしまだ、相談できなさそうです。けど、幼稚園もきっと困ってるのでわないかと思います。- 4月23日
-
もまり
3歳の活発な男の子なので、そういった場は苦手な子なんですね🥹大人の都合よく大人しい子だけが“いい子”ではないです。お母さんも傷つかないで大丈夫ですよ🥲
そうなんですね!担任ではなく、主任の先生や園長でも大丈夫ですよ☺️園の中で連携して、みんなで子育て支援してくれます!まずは、若い先生でも学校で勉強して資格を持って保育をしているプロですので、うちの子園で落ち着きないですか?と聞くだけでもどうでしょうか😊- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。なんか、みんな新卒じゃない?って若くて可愛い人が多くて😂子どもは嬉しいだろうけど、なんとなく質問できずにいました。今度面談なので聞いてみます🥺
- 4月25日
はじめてのママリ🔰のんたん
3歳児健診はひっかからなかったですか?
うちは次男がそんな感じで、3歳児健診の時に個別で詳しい検査にまわされまして😅
結果、知能面は年相応なんだけど運動面のできることが5歳並みですごすぎて、知能と体のバランスがとれてないから同い年くらいの子達の中に入ると悪目立ちしちゃうんだと思う…と言われました💦
息子さん、すごく運動神経良かったりしませんか?体力も普通の3歳に比べるとありすぎて目立っちゃうのかも😓
しばらくは、大変ですが今4歳年中になり、我が子は集団行動はできてきましたよ。
もう少し様子を見てもいいかもしれないですね💦大変ですが…
うちの子は幼稚園後も公園、土日も公園…公園公園公園です。お兄ちゃんがスイミングとサッカー習ってからかなり落ち着いたので、私の出産が落ち着いたら次男も習わせるつもりです💦習い事の送迎も大変ですが😭
-
はじめてのママリ🔰
ひっかからず割とお利口さんにしてたんです😂多分1番めくらいで待ち時間などほぼなかったのが良かったのかと…
幼稚園でサッカーとスイミング習わせることができるのでやらせてみます😂- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰のんたん
多分、めっちゃ上手ですよ😁
- 4月25日
はじめてのママリ🔰
変わらないんですね😂
ありがとうございます😊