※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぷ
その他の疑問

息子が空手を始めたので、道着の保管方法について質問です。洗濯はあまりしない方がいいと先生が言っていますが、汚れたり汗をかいた時は洗濯するか、ファブリーズをかけるか迷っています。ハンガーにかけて保管するのがいいのか初心者で分からないです。

空手習ってる方、習ってた方に質問です!
昨日から息子が空手を習い始めました!
皆さん道着どうやって保管?してますか?基本的にはあんまり洗濯はしない方がいいと先生が言っていました!
汚れてきたり夏場で凄い汗かいた時はあらうみたいなんですがファブリーズとかはかけていいんですかね??🤔
ハンガーにかけて置いた方がいいのか、初心者すぎて分かりません😂

コメント

も

帰ったらファブリーズかけまくって、干して保管してました😂
道着にとって良いかは怪しいですが、10年くらいこの方法でやってたと思います😂

はじめてのママリ🔰

え!洗わない方がいいんですか?!
ガンガン洗ってました🤣
それでも黒ずんできて、試合に行くとみんな真っ白な胴着着てるのでどうやって洗ってるんだろうって思ってたところでした🤣
ちなみに道着は丸めて帯で縛って保管してます!空手経験者の夫がこうやるんだよって言ってたので合ってるか謎ですが…

まふまふ❁*.

うちは洗濯して普通に畳んで保管してました🤣

みぷ

遅くなりました💦
皆さんありがとうございます😊