※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっか
お仕事

息子が咳と微熱で苦しんでおり、受診を迷っています。状態が改善しない場合、再度受診するべきか悩んでいます。周囲の理解があるが、仕事を休むのが気が引ける状況です。

おはようございます!
いつもママリの皆さんには助けていただきありがとうございます!

先週から、息子の咳が出始め木曜日の保育所から帰ってからの発熱で金曜日は仕事を休み、受診、念のためPCRをしてもらいましたが陰性でした。
とりあえず一通りの薬は出してもらったのですが、昨日からまた咳が酷くなり、夜中も何度も咳で起き本人も眠たいのに寝れず苦しそうで💦
今朝もまだ咳の頻度は変わらずしていて、熱は高温ではないものの微熱が続いています。
皆さんなら、この状態だと明日もお休みしてもう一度受診しますか?💦
職場は周りも子持ちの方ばかりで理解はありますが、人手が足りないので休むのは気が引けるのですが、かといって、息子そっちのけで出勤するのもなんだかなぁとモヤモヤしています😭
ちなみに旦那は今、入院しているので家には私しかいません!💦

コメント

🔰

明日の朝どうかですよね。
明日も朝まで何度も起きるようだったら受診しますが
37.1度くらいの微熱、日中の咳くらいなら保育園行かせます😅

今沢山休むと有給等が足りなくなりそうなので😖

その心配がないなら職場の人手がないとかは気にせず休みます。

• ゆっか

ゆっか

返信ありがとうございます!
    明日の朝次第ですね!

確かに有給は今から減るのは正直イタいです😂
    毎回マイナスで次の有給が入るので、なるべく残しておきたいです💦

• 4月23日
  • 🔰

🔰

質問の文章からは休みたいんだろうなって感じました😖

しかし毎回マイナスなら朝まで何度も起きることなかったら確実に出勤すると思います。

• 4月23日
  • ゆっか

ゆっか

朝の状態で判断します!
    ありがとうございます!

• 4月23日