子育て・グッズ 3歳までおねしょがなかったのに、5歳になって急におねしょするようになりました。原因はストレスや病気でしょうか?同じ経験のある方いますか? 3歳ちょうど頃にオムツが外れてから一度もおねしょしたことなかったのですが、そろそろ5歳になる今になって急におねしょするようになりました💦 ストレス?病気?何か原因があるんでしょうか😭 お子さんが似たような経験したことある方いますか? 最終更新:2023年4月23日 お気に入り 1 オムツ おねしょ 5歳 3歳 りす6号(6歳, 8歳) コメント ままり 2歳半でオムツを卒業し おねしょもした事はなかったですが 3歳で転勤による引っ越しと 幼稚園に行き始めて環境の変化で おねしょをするようになりました! 2週間くらいで落ち着いた記憶があります😊 4月23日 りす6号 なるほど、やっぱり環境の変化とかもあるんですかね🧐 進級したばかりだし新しい先生やお友達に囲まれてるからまだ慣れないのかもですね💦 少し様子を見てみます! ありがとうございます😊❣️ 4月23日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りす6号
なるほど、やっぱり環境の変化とかもあるんですかね🧐
進級したばかりだし新しい先生やお友達に囲まれてるからまだ慣れないのかもですね💦
少し様子を見てみます!
ありがとうございます😊❣️