※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ノジノジ
子育て・グッズ

カレーを食べても母乳に影響は?2ヶ月の赤ちゃんに与える影響はわかりませんか?

いつもお世話になっています☺

2ヶ月の女の子のママです。
ほぼ完母で育てていますが、カレーを週1程度食べています。母乳にあまり良くないと聞いたことはありますが、実際に影響があった方いますか?💦

コメント

さくまま

赤ちゃんが嫌がらなければ大丈夫ですよ(^-^)
うちは長女がカレー食べた翌日は泣いて嫌がりました(^^;
次女三女は平気なので普通に食べています!

• ノジノジ

ノジノジ

赤ちゃんによるんですね!😅
    今の所嫌がることはないので大丈夫なのかな?
    ありがとうございます😝

• 1月24日
とうか桃

辛口過ぎなければ平気かなと😅
私は時々ふと食べたくなり、2週に1回くらいかな?甘口で食べてますよ!
大丈夫大丈夫😊母乳も色んな味がした方がイイんです~って保健師さん言ってました。
週一はちょっと多い気もしますが(笑)

• ノジノジ

ノジノジ

下手したらもうちょっと高い頻度で食べてます💦作って冷凍しておけるので楽なんでつい😅ちなみに中辛です笑
    念のためもうちょっと減らします😝
    ありがとうございます✨

• 1月24日
あゆたん

私もよく食べてたんですけど、カレーって結構脂質が多いみたいで、食べた次の日はおっぱいがつまって痛くなるので、今は我慢しています~

• ノジノジ

ノジノジ

あまり意識してなかったですが、時々痛くなるので食べ物が原因なのかもしれませんね😓私も気を付けます💦
    ありがとうございます✨✨

• 1月24日