子育て・グッズ 幼稚園のお弁当について、保冷剤は今の時期は入れなくても大丈夫でしょうか?アルミタイプのお弁当入れを使っています。工夫があれば教えてください。 幼稚園のお弁当についてです!明日から始まるのですが保冷剤などは今の時期は入れなくても大丈夫でしょうか?💦 お弁当入れはアルミタイプのもの使ってます!工夫などあれば教えて頂きたいです🙏 最終更新:2023年4月23日 お気に入り 幼稚園 夫 お弁当 ママリ コメント はじめてのママリ🔰 保育士です! 最近、暑い日が続いているので、心配なら保冷剤入れておいた方が安心かと思います😌 園での保管の仕方にもよりますが…入れて行って先生に聞いてみてもいいかもです! 4月23日 ママリ 保育士さんですか!ありがとうございます😊 保冷剤って小さいものをお弁当と一緒に入れるだけで良いですよね?🥺 保管の仕方などもありますよね!聞いてみます! 4月23日 はじめてのママリ🔰 小さいので大丈夫だと思います!(ケーキ買うとついているような…🍰) 本格的に気温が上がってくると、お弁当箱の下にこういう保冷剤を敷いている方もいました😀 4月23日 ママリ ありがとうございます😊明日から入れてみようと思います! このタイプの保冷剤は持ってなかったです!どこに売ってますかね?😭 ちなみになんですけどお弁当冷えっひえになりますよね?😂うちの子があんまりお弁当を食べたことが無くて💦 4月23日 はじめてのママリ🔰 私も買ったことはないのですが、ホームセンターとかにないですかね…? クーラーボックスによく入れてるイメージで😂 ひえりえになります(笑)なのでよっぽど暑くない限りこの保冷剤は出番ないのかな?と… お弁当に慣れてなければ、食べやすいおにぎりとかおかずで慣れていけば大丈夫だと思います☺️ スパゲッティなどは食べにくいので、フォークで刺せるか手で持てるくらいの物ならベストかと🙆♀️🙆♀️ 4月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育士さんですか!ありがとうございます😊
保冷剤って小さいものをお弁当と一緒に入れるだけで良いですよね?🥺
保管の仕方などもありますよね!聞いてみます!
はじめてのママリ🔰
小さいので大丈夫だと思います!(ケーキ買うとついているような…🍰)
本格的に気温が上がってくると、お弁当箱の下にこういう保冷剤を敷いている方もいました😀
ママリ
ありがとうございます😊明日から入れてみようと思います!
このタイプの保冷剤は持ってなかったです!どこに売ってますかね?😭
ちなみになんですけどお弁当冷えっひえになりますよね?😂うちの子があんまりお弁当を食べたことが無くて💦
はじめてのママリ🔰
私も買ったことはないのですが、ホームセンターとかにないですかね…?
クーラーボックスによく入れてるイメージで😂
ひえりえになります(笑)なのでよっぽど暑くない限りこの保冷剤は出番ないのかな?と…
お弁当に慣れてなければ、食べやすいおにぎりとかおかずで慣れていけば大丈夫だと思います☺️
スパゲッティなどは食べにくいので、フォークで刺せるか手で持てるくらいの物ならベストかと🙆♀️🙆♀️