コメント

いくちゃんまま
出来ないことやダメなことばかりに目を向けてすぐに「自閉症かも」「知恵遅れだ」と言われると自閉症の子をもつ母としてもいい気持ちしませんね。うちの子も半年ほどの遅れと言われて療育受け今は小学校4年です。普通級に通ってます。勿論他の子と同じ感じというわけにはいきませんが、百人一首が得意なことと教えてないのに市バスの路線図暗記してることが自慢です。
いくちゃんまま
出来ないことやダメなことばかりに目を向けてすぐに「自閉症かも」「知恵遅れだ」と言われると自閉症の子をもつ母としてもいい気持ちしませんね。うちの子も半年ほどの遅れと言われて療育受け今は小学校4年です。普通級に通ってます。勿論他の子と同じ感じというわけにはいきませんが、百人一首が得意なことと教えてないのに市バスの路線図暗記してることが自慢です。
「雑談・つぶやき」に関する質問
来月半ばに第一子が生まれる予定です。 いままでは気にならなかった夫の体調不良や、 だるい・しんどいというマイナスなぼやきが 急に気になり始めました。 いまは産休中ですが、それまではわたしのほうが 長時間労働を…
仕事で疲れてるのはわかる。わかるんやけどな。もう少し戦力になってくれ。。 寝かしつけ手こずってたから手伝ってくれようとしたけど「今日は足痛いから長時間抱っこゆらゆらできん」とか言って早めに諦めてバトンタッ…
上の子が女の子で下の子が男の子のママって。 男の子のことすごーくdisる😂 大変、うるさい、ほんと無理とか。 男の子って、女の子ってって 偏見持ってる人が多い気がする、 1人ずつしかいないのに。 自分は上2人が男の…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
しろたんママ
コメントありがとうございますm(__)m
自分のことならまだしも、子供ことをそんな風に言うなんて悲しくなり、旦那に言って大泣きしてしまいました。
なぜ、ダメと決めつけるのか私自身にも理解出来ません。
出来なかったら、教えたりしてくれればいいのにと思い呟きました。
義理の母の方がよく理解してくれて、他のことが出来てるんだからいいじゃないと言葉をかけてくれたりしてます。
お子さんも凄いですね(^^)私ですら出来ないことが出来てるなんて尊敬しちゃいます。