※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろたんママ
雑談・つぶやき

実の母親に腹が立ちます。自分の子供のことを分かったように、「ダメだ…

実の母親に腹が立ちます。
自分の子供のことを分かったように、「ダメだ。これは理解してない」とか、妹の子供とすぐ比べて「やっぱり知恵遅れなんだよ」とか言ったり。
こっちは療育センターに行ってちゃんと先生と話をして半年の遅れはあるけど、病気じゃない。って言われてるのに・・・。

コメント

いくちゃんまま

出来ないことやダメなことばかりに目を向けてすぐに「自閉症かも」「知恵遅れだ」と言われると自閉症の子をもつ母としてもいい気持ちしませんね。うちの子も半年ほどの遅れと言われて療育受け今は小学校4年です。普通級に通ってます。勿論他の子と同じ感じというわけにはいきませんが、百人一首が得意なことと教えてないのに市バスの路線図暗記してることが自慢です。

• しろたんママ

しろたんママ

コメントありがとうございますm(__)m
    自分のことならまだしも、子供ことをそんな風に言うなんて悲しくなり、旦那に言って大泣きしてしまいました。
    なぜ、ダメと決めつけるのか私自身にも理解出来ません。
    出来なかったら、教えたりしてくれればいいのにと思い呟きました。

義理の母の方がよく理解してくれて、他のことが出来てるんだからいいじゃないと言葉をかけてくれたりしてます。

お子さんも凄いですね(^^)私ですら出来ないことが出来てるなんて尊敬しちゃいます。

• 1月24日