不安や疲れを感じながらも、お腹の子が生まれたら自由になれるという気持ちで生きている女性がいます。心の支えが必要な状況です。
少し吐き出させてください。
1人目、全然手がかからない子でした。
でも離婚再婚して、2人目が出来て不安が強くなって、
いま死んだらお腹の子が死んじゃうけど、お腹の子が産まれたら私は自由になれる!いつ死んでもいいんだ!
という気持ちが強く…
いまは産んだ後に死ぬことを楽しみに生きている状態です。
もちろん娘の成長も見たいし、実際私がいなくなったら娘も旦那も悲しむだろうけど、いまは楽しみがそれしかないというかそれでギリギリ気持ちを保てているようなそんなフワフワした不思議な感覚です😔
夜も寝つきが悪く、寝てても起きてしまうし人生やる気もないし、妊娠前に卒業できた心療内科にまた通うのだけは嫌だし…
はぁ、人生疲れた😵💫
以上、こんな気持ちどこにも吐けないのでここで吐かせてもらいました。
お目汚し失礼しました。
- 象印(1歳2ヶ月)
コメント
可愛いおっさん。パックでフリーザ子供ひく
おはようございます☺️
ここにこうやって吐けるだけで
本当に素晴らしいことだと思いますよ✨
それで今気持ちが保ててるなら
それでいいと思います😊
またお子さんが生まれたら気持ちも少なからず今とは少し変化すると思いますし…
今は自分の溢れだす気持ちを否定せず受けれいれてあげることが一番ですよね✨
妊娠中ですし
心身共に大変ですが
ご自愛くださいね🫶
M♡
大丈夫ですか?
私も不安障害が強い(病院は行ってない)ので気持ちはわかります🥲
毎回悩んだりしたら、ここで相談させてもらったり旦那に話聞いてもらったりしてます☺️
吐き出してスッキリするなら吐き出しましょう!!!🥺
-
象印
こんな内容なのにコメントありがとうございます🙇♀️
私はもともと育児ノイローゼと仕事のストレスから不安障害になってしまい、妊娠前まで病院に通っていたのですがそれが再発した感じで…
気持ち分かってくれてありがとうございます😢理解してくれる方がいるたけで救われますよね。- 4月23日
-
M♡
全然いいですし、私もなんか共感できて嬉しいです😊❤️
わかります!私も仕事のストレスから精神的にやられて不安障害になりかけてます🫣💦
私も実は先週不安なことがあり精神的にやられて…
ここのココロ悩みカテで話聞いてもらってスッキリしました☺️
その方が優しくて『話聞いてもらうだけでスッキリするなら私が話聞きますよ!』とおっしゃってくれてとても気が楽になりました🥹👍
精神的に落ち込む気持ちも分かるので、もし悩んだりしたら吐き出してください!!!👍- 4月23日
象印
こんな内容なのにコメントありがとうございます🙇♀️
誰に相談しても「死なないで」「病院行ってみよう」とか、そういった言葉しか聞かなかったので…受け止めてくれる、肯定してくれる方がいるとこんなに気が楽になるんだと思いました☺️
そうなんです、多分出産したらしたで気持ちまた多少なりとも変わるとは思うのでいまはそんな自分を否定せずに生きていこうと思います!
ありがとうございます😌