シフト希望のメモを上司に渡したが、平日の出勤可能日を書き忘れた。土日祝のみ出勤可能。明日上司に確認しに行くしかない。
すみません
こちらでも書かせてください😭
シフト希望休、出勤可能日を記入したメモ紙を上司に渡しましたが、出勤可能日のところに平日と記入してませんでした
出勤可能日のところは土日祝日の日にちのみです
希望休は土日、平日数日といったところです
土日祝日旦那の休みなくて出れません…と伝えて渡しました
平日のことは履歴書に記載してあるし、そもそもメモ紙は渡す予定でなかったので平日のことは書きませんでした
平日出れることも書かないとわかりませんでしたかね?💦
勘違いとかされてなければいいのですが…
上司のシフトがわからなくて…
明日日曜日だし、月曜日に行ってみるしかないのですが
わざわざ記入しないとわからないですかね?
どう思われますか?😓
- はじめてのママリ🔰
コメント

お母さん´`*
メモ用紙に休みたい土日祝だけ書いて渡したって事ですかね、、?

まま
面接の時のこと忘れられてる可能性もあるので、わたしなら改めて月曜日、ちょっとメモ分かりずらかったですか?こういう事なんですけど…って説明します!
実際4月からパート始めたところ、上司には扶養内で午前午後どちらでも働けるって伝えていたのに、同僚に扶養外れてフルで出れるらしいって言ってたけど大丈夫なの?って言われて、へ!?ってなり、確認してもらったら、そんな面接の時のこと覚えてない!って言われたらしく、えぇ…ってなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます
経験談ありがとうございます😊
その後どうされましたか?
上司に説明して希望通りのシフトになりましたか?💦- 4月23日
-
まま
まだ完全に決まってる訳じゃないんですけど、先輩がとりあえず慣れるまでは午前だけ出ようか!って事にしてくれました😂
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
よかったですね💦
うちは週3.4日出れると申告してますが、出勤可のとこに3日分の日にちしかかいてなかったら月3日のシフト?と思われたりしてますかね?😓- 4月23日

まま
さすがにそれは思わないと思うので大丈夫だと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
月3日しか出ないの?という勘違いはさすがにないですよね💦
もしシフトで3日しか出勤日がなかってから訂正した方がいいですよね😅- 4月23日
-
まま
それは言ったらいいと思います!
すみませんシフトなんですけど、こういう意味で、あまり上手く伝えれてなくてすみません💦的な感じで言えば大丈夫だと思います!- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
シフトが出るまで待つしかないですね😓- 4月23日
-
まま
不安だったらその人か先輩とかに確認とかできませんか?
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そこまでではないので待ってみます😅
不安ですが、直接聞く勇気がないのもあり…
旦那に相談もしてるけど、シフト出てから訂正するしかないわい!という感じなので💦
さすがに月3日と勘違いされてたら何か言われるだろうと思っておきます😓- 4月23日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
休みたい土日祝日、平日の子どもの用事の数日です
出勤可能日も土日祝日の数日を書いたのを渡しました
そもそも旦那のシフト次第で土日祝日は出れる日もある、と伝えて旦那のシフトが出るのを待っていただいてて…
それで出勤可能日の土日祝日の数日を記入したまでです💦
お母さん´`*
平日は、出れるって書いてるなら大丈夫だと思いますし月曜日に気にせず伝えていいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
渡したメモ紙には平日でれることは書いてなくて💦
面接や履歴書では伝えてますが…
月曜日にどのように伝えたらいいでしょうか?😓
お母さん´`*
面接で伝えてるなら大丈夫ですよ🤝!
この前出したシフトなんですが平日の事書くの忘れてしまっていて平日は、出れないと記入した日以外は出れますって伝えたらいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
面接で伝えてたらわかりますよね?😭
再度伝えた方がいいでしょうか?💦
文章考えてくださりありがとうございます♪
お母さん´`*
分かりますよだいたいそういうの面接時に履歴書に出れる日とか書いてるので😊
一応伝えた方がいいと思いますよ😊
はじめてのママリ🔰
伝えた方がいいんですね💦
気が重いですが…
頑張ってみます😓