子育て・グッズ 5歳の娘が脱ぎたがる、おしっこをその場でする問題について、どうしたらいいでしょうか。 5歳の娘が外出先で急に下脱いで走り回ったり 食事中に脱いだりします 履いてて言うと履いてくれるのですがまた少したつとまた脱いでしまいます 脱いでたまにその場でおしっこしてしまうこともあります どうしたらよいのでしょうか 最終更新:2023年4月23日 お気に入り 1 食事 5歳 外出 おしっこ 遥 コメント ママリ 悪ふざけでそういうことをしてしまうということでしょうか💦保育園等でも同じ様な行動をとったりしますか? 4月23日 ママリ 保育園でその様な行動をとった時、先生はどう対応してくれているのでしょうか? 本人が悪ふざけで行っている場合だと大人の注意をひきたくてその様な行動をとる子もいるみたいですよ。 4月23日 ママリ 加配の先生がついているということでしょうか。小学生に上がる前に就学前検診があると思うのでそこで相談するのも1つの手かなと思います!! 4月23日 遥 たまにしてるみたいですが出先ほどではないです 4月23日 遥 保育園では娘専属で先生が1人ついているみたいです 4月23日 遥 そうですね 4月23日 はじめてのママリ トイレに行きたいとかではないのでしょうか? 4月23日 遥 トイレの時はトイレて言ってくれますよ 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 5歳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
保育園でその様な行動をとった時、先生はどう対応してくれているのでしょうか?
本人が悪ふざけで行っている場合だと大人の注意をひきたくてその様な行動をとる子もいるみたいですよ。
ママリ
加配の先生がついているということでしょうか。小学生に上がる前に就学前検診があると思うのでそこで相談するのも1つの手かなと思います!!
遥
たまにしてるみたいですが出先ほどではないです
遥
保育園では娘専属で先生が1人ついているみたいです
遥
そうですね