※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

保育園の子供から風邪をもらい、声が出なくなり喉が詰まっている症状。早く回復したい。仕事も月曜から復帰するので、何かいい方法はありますか?

今月から保育園の我が子から風邪をもらいました😂

治りかけ?に出てくる咳がひどくて市販の薬飲めばそれはおさまるものの
声枯れ?というんですかね、声がカスカスで出なくなりました🥲
喉の奥が詰まってる感覚というか、伝わるかわからないのですが。。

こういうのが久しぶりで、どうすることが早い回復に繋がりますかね?😭
月曜から仕事も復帰なのでなんとかしたいです😭

コメント

ツインズ

うちは、双子が保育園でインフルエンザをもらい。同居の義母に移ってしまい、、未だに咳をしていて。耳鼻科に行ってましたが。呼吸器科で診察してもらうと、喘息だと言われました💦声もカスカスでほとんど出ないような感じがしばらく続いてました。
今年は咳や鼻水で受診する方が多いみたいです💦

• ツインズ

ツインズ

水分をしっかりとり、出来るだけ首周りを冷やさないよにしてみてください。飲み物は温かいものを😊緑茶は殺菌効果もありますので、うがいされたり飲まれたり。あとは、大根おろしなどもいいみたいですよ😊

• 4月22日