コメント
ママリさん
ペーストに近い微塵切りにしてました!とろみはつけたりつけなかったりです🤔
大体お粥にぶっこんだりヨーグルトや豆腐と和えたりしてました☺️5ヶ月からのコーンスープの素で軽く味付けしたらよく食べてました👌
あや
あと数日で7ヶ月です👶
2週間前からもぐもぐ期移行中です🥺
お粥だけ潰さないのもオススメです✨
野菜をみじん切りでストックして、万が一食べなかったらペースト状にするの手間がかかりそうなので🤣
粒々のお粥が食べれたら、ストック切れたタイミングで野菜もみじん切りにすると楽そうです☺️
うちはペーストが嫌いですが、お粥や豆腐にペースト状の野菜ぶっ込んで出汁ととろみつけて食べさせてます☺️
うちの場合は8倍粥から6倍粥にしたらめちゃくちゃ食べるようになりました☺️
-
のん
いまだに10倍がゆだったんで今日から少しずつ水分量減らしてみます!
参考にさせていただきますね☺️ありがとうございます!- 4月23日
もふもふ。
今は5倍粥のつぶし粥がメインです!
野菜は細かいみじん切りとペーストと半々です。
タンパク質もペースト卒業して細かくしてます。
まだ出汁は試しておらず、お粥にペーストのコーン、にんじん、かぼちゃ、枝豆など混ぜて味付け代わりにしてます!
ペーストのはコープの裏ごしの物を使ってます。
基本はお粥に野菜と魚を混ぜるか、お粥に野菜混ぜたのとタンパク質に別の野菜や果物を混ぜたのあげる事が多いです。
お粥で多少粒があっても食べれるなら、みじん切りに移行してもいいかなぁと思いますよ!
お粥はホイッパーで混ぜるとある程度つぶれていい感じになりますよ。
-
のん
まだ粒のあるものは試してないので今日から試してみます☺️
参考にしてみます!ありがとうございます!- 4月23日
のん
お粥にぶっ込みがちですよね😂わかります!
参考にさせていただきます。ありがとうございます!