Candy
2歳2ヶ月の娘の母です☆
うちの娘も、離乳食、全然食べてくれなくて、母乳がほぼメインでした!
栄養面も心配でしたが、順調に体重も身長も増えて元気にしてたので、離乳食は無理に与えるのは辞めました(*^ω^*)
栄養士さんにも相談してみたら、気になるようなら、ステップアップミルクを飲ませてと進められました★
せっかく離乳食作っても、食べてくれなかったらママもツライですよね(><)
1歳半くらいでうちの娘はご飯を食べるようになりました☆
歩き出して行動範囲が増えて、だんだん母乳が足りなくなったら、自分から食べるようになると思いますよ☆彡
あと、卒乳したら、モリモリ食べるようになります(*´▽`)ノノ
ココサンママ
2歳7ヶ月の娘がいます。
ウチも完全母乳で全然食べませんでした。
1歳半の断乳後、現在も食べさせるのに困っています。
桶谷式母乳マッサージに通っていましたが、母乳の間は特に気にすることないと言われ、大きくなっても食べない子はいないから〜
とも…
確かにと思い、殆ど母乳のみな感じでしたよ!それでも体重は平均枠を超える成長ぶり!
離乳食を張り切って作るとイラッとしちゃったりもあるでしょうから、体重が平均内で成長曲線にも問題なければゆる〜く考えて大丈夫だと思います。
ウチも2歳半過ぎる頃から、少しづつ食べだしましたよ!
コメント