コメント
omochichan
薄着にする、車内を涼しくする、チャイルドシートに綿のパッドを付ける(←冷感タイプは最初だけひんやりしてあとは熱こもるのでNG)かなと思いました😊
退会ユーザー
エアコンつける
シェード?つける
肌着を綿にする、着せる
ですかね☺️
-
あ
コメントありがとうございます(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
シェードもつけてエアコンも前方にしかないのですが運転してる私が凍えてくるくらいにはつけてます😂
新生児パッドを取るタイミングもわからず取ったら少しは変わるのかな?って思ってます🤔- 4月22日
-
退会ユーザー
後ろに冷風が行くようにするといいかもですね👍
新生児パッドとはなんでしょうか😳?- 4月22日
-
あ
風向きは一応なるべくチャイルドシート側に行くようにはしてるんですけど実際どうだろうと心配になってます💦
チャイルドシートの新生児パッドです!- 4月22日
-
退会ユーザー
天井に風あてたら後ろに行きますよ☺️私はそれでいつも運転席暑いです😂😂😂
新生児時期だけつけるやつなら取らないとチャイルドシートが意味なくなりますよ😭💦- 4月22日
-
あ
天井に当てるんですね!
全くやってなくてひたすら真っ直ぐ風を強めてました😂
次乗る時やってみます!😄
やっぱりそうなんですね、、調べても何ヶ月からっていうのが見当たらずひとまず窮屈になるまでつけとくかー、っていう精神でいました😅- 4月23日
はじめてのママリ🔰
背中やベビーカーにアイスノンを入れて冷やすカバーみたいなのが売っており、それをチャイルドシートにあててました!
あとはあらかじめ冷凍庫に水を入れて凍らしておいたペットボトル(2リットルくらいの)を出掛ける10分くらい前にチャイルドシートに置いといて席を冷やしたりもしてました。
-
あ
アイスノン入れるリュックみたいなのと似た物ですかね?🤔
ペットボトルで冷やすのいいですね!🥹
何買うか決まるまではそうします😆- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
リュックみたいな感じです!もう何年か前に購入したので商品名分からずすみません💦
凍らしたペットボトル、お出掛けの時も車内に置いておき、車から出る時にまた置いとくと良いですよ〜車内すぐ暑くなりますよね😅- 4月22日
-
あ
自分用にそんなものを買おうかなと思ってたのですぐわかりました😆笑
ペットボトルって移動する時は保冷バッグみたいなのな用意せずにそのまま車内に置いておきますか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
よかったです笑
スーパーなどの買い物とかなら保冷バッグはなしで、遠出の時などは保冷バッグに入れて移動してたかと思います〜- 4月22日
na
去年は新品のオムツの中に保冷剤いれてました!
水滴もおむつが吸ってくれるからいいですよ👍
-
あ
おむつに保冷剤!いいですね😄
チャイルドシートと子どもの間に挟みますか?子どもとベルトの間に挟みますか?- 4月22日
-
na
チャイルドシートと子供の間です!固いやつだと子供も嫌がりそうなので、柔らかい保冷剤入れてました🐱
- 4月25日
りんご
もう汗かくことを前提にして着替えなくて良い様に背中と下着の間にガーゼ入れておくとかですかね😊
-
あ
ガーゼ入れるのもいいですね🤔
試してみます!😄- 4月23日
あ
かなりペラペラのロンパースとほぼメッシュに見えるワッフル肌着なんですがこれでも汗かくのは汗っかきってことですかね💦
冷感タイプは逆に良くないんですね!購入検討してたのでやめます🥹