ランドセルを選ぶ際の決め手やおすすめのメーカーについて、ご意見をお寄せください。
ランドセル 男の子
ラン活中です。
・池田屋
・ふわりい
・セイバン
・フィットちゃん
が候補です。このうち3個はまだ展示会に行っていません。
個人的には池田屋の雨カバー不要とか、機能性に惹かれています。
本人は色さえ決めれたらなんでもいいや!というかんじで
こだわりはありません。
この4個のメーカーのランドセルを実際に購入された、
購入予定の方、
決め手を教えてください✨
ランドセル販売されている方からのご意見も
お待ちしています。
よろしくお願い致します🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
さらい
うえのこセイバン
下の子フィットちゃん
どちらも大差なく(笑)本人が気に入ったのを使っています
ゆゆう
池田屋→小3息子が使ってます。工房系はやっぱりしっかりした造りな気がします。
うちの息子のランドセルは鍵の自動ロックがついていなかったので、ちょっと残念がっていました。
ランドセルのフタ裏にメッシュの時間割入れがないので、学校から配布される時間割は入らないかも…でもフタ裏に時間割入れたところでぐっちゃぐちゃになるのが関の山ですが…(小5長男の経験上)
ふわりぃ→小1娘が使っています。耐久性はまだ分からず
子供らしいデザイン
娘のランドセルは反射板を使ったデザインになっていて学童終わりの夕方帰ることもそのうちあるので、少し安心かな?と思ってます。(シールタイプの反射板は結構すぐ剥がれます)
参考になればと思います。
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます♪
池田屋のランドセルみました!
自動ではなかったですね!
わたしはロックはどっちでも〜という感じですが、子どもだとちょっと残念と感じる子もおられるのですね😖
時間割入れなかったですか😳
気づきませんでした!
どこに入れていますか?
それと、本当に雨カバーなくても
大丈夫なのですか?😖
子どもの頃、雨で教科書がびしょ濡れになって大変だったので、
防水をわたしは結構重視しておりまして、、よろしければ教えてください💞
ふわりぃについてもありがとうございます♪
シールタイプのは結構剥がれやすいのですか😳
上に子どもがいないので参考になります。
それこそ、池田屋はシールですよね。ふわりぃはわたしは前のベルトが子どもには良さそうなのですが、
実際使われておられますか?- 4月22日
-
ゆゆう
時間割ランドセルに入れてないです。壁に貼ってます。
びちゃびちゃになって帰ってきたことがないので、雨カバーについてなんとも言えませんが、ランドセルってどれも防水では?と思っています。
フタの隙間はうめられないですし、大差ないような…
反射板については、下の子は女の子ということもあり
上の子達(男子)よりも多少過保護なところがでたかな?と思います。
前ベルトですが使ってません。周りと違うことを気にする子は使ってくれない気がしますが、2学期の始業式の次の日とか本当に荷物多いんで、そういう時は前ベルトあると楽かもとは思います。
次男が1年生のときランドセル重すぎて測ってみたら6キロくらいありました…- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
たしかに蓋の隙間は埋められないですよね😅
最近のランドセルはどれも似たようなもの(あまり大差なくかんじました)で、極端にダメなものも無さそうですし、ゆっくり考えます♪
ベルトは使われておられないのですね☺️
ふわりぃの容量の大きさに惹かれてます。
こちらもゆっくり考えます✨- 4月23日
はじめてのママリ🔰
上の子セイバンです!
うちの子もランドセルだったらなんでもいいって感じだったので、色でふわりぃかセイバンになったのですが、セイバンの方がシンプルだったのでセイバンにしました。
販売員さんは上に兄弟がいると容量が大きいふわりぃ選ぶ人が多いとおっしゃってました!
確かに入れ方とか考えずランドセルに詰め込んで帰ってくるので、容量大きい方がいいの納得です。同じ登校班にふわりぃの子がいて他のママと〇〇くんのいっぱい入っていいよねって言ってます笑
下の子がいまゆるくラン活中ですが、こちらは見た目にこだわりがありそうなので本人が気に入ったのにしようと思ってます😂
-
はじめてのママリ🔰
お返事詳しくありがとうございます♪セイバンはじつはブランドだけで候補にいれていて、まだ見れてないのです😖セイバンのおすすめポイントとかございますか?
容量、背負いやすさ、防水、などで
なにかあれば教えてもらえると
嬉しいです😆
容量、わたしも重視しています。
ふわりぃも捨てがたいです😁- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
ふわりぃは前のところがガバッと広がるのがいいですよね〜
セイバンは背負いやすさですかね🤔店員さんはそんな大差ないと言ってました笑
マチも大きめでバランスいいと思います✨- 4月24日
はじめてのママリ🔰
池田屋と土屋鞄を見に行って、息子は池田屋を選びました✨
我が家はとにかく軽さ、シンプルさ、安全性を基準に選びました🥺息子は黒いランドセルを希望していて、ステッチも黒のとってもシンプルなランドセルを選んでくれたのですんなり決まりました🤣❤️
お店の方の対応も私は池田屋のほうが良かったのでそれもあります😅
-
はじめてのママリ🔰
こんばんは♪お返事ありがとうございます!
池田屋のランドセル
わたしも見てみて、まさに子ども思いで惹かれています✨
デザインもごちゃごちゃしてなくて
男の子にはかわいいですよね💕- 4月22日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
大差ないのですね😳
さらい
5年セイバン使ってますがきれいなまた型崩れもないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♪
セイバンの展示会、ぜひいってみます!✨