※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫との関係が険悪でストレスを感じています。夜遅く帰宅する夫に対する不満や、子どもとの時間を大切にしたい気持ちがあります。精神的に疲れており、実家で休息したいと考えています。離婚は考えていないが、夫からの離婚の可能性も心配です。

きっかけはもうよく分かんないですが、
小さな不満が重なり、
夫と険悪な雰囲気になってます。
こどもとはお話ししますが、
夫とは、最低限しか口を聞いていません。
こどもは夫が大好きです。

最近は夫は夜の9時過ぎに帰ってきます。
帰ってくる頃には子どもはもう寝ていて、
ようやく私が落ち着ける時間なのですが、
そんな時に夫が帰ってきて、寛ぎだすので
最近はそれがストレスになってしまっています。

夕方のワンオペは大変ですが、
もういない方が精神的にラクです。

とにかく、なんか色々疲れてしまって、
もう実家にお世話になりたい気分です。

離婚とかは全然考えてないですが、
こうなると、夫の方から離婚切り出されたり
する可能性もあるのかなと心配です。

コメント

まろん

お互いに息抜きが必要かなと思います。
私は夫にイライラしたら子どものことだけして寝かしつけたら自室にこもり、クールダウンしています。

2人の男の子ママ

今はとても大変な時期だと思います🥺私もその頃は同じ感じでした💦

子供達がもう少し大きくなると少し余裕が出来て夫にも少し優しく出来るようになりました😊

今思えば、体力も精神的にもヘトヘトだったと思います。
でも休む暇がないですよね🥺💦
私は最終的に、夜は子供達と一緒に寝て、朝早起きしてリビングでゴロゴロ1人時間する事に落ち着きました😊

はじめてのママリ🔰

一緒にお出かけするとか
仲直りのきっかけ作る方が早いかなと思いました!
私も険悪な雰囲気な時は一緒に居るだけでストレスになるので、出来るだけ早く仲直りしたいなと思うタイプで仲直りさえしちゃえば、今までのストレスは?となります😂
険悪になった理由にもよりますが小さな不満が重なったぐらいなら話し合えば解決するように思います☺️
実家に帰ってストレス発散するのもいいと思いますが、溝が深まらないかが心配です🥲

はじめてのママリ

まったくおんなじです😂
すべて終わってようやく休める!というタイミングで夫が帰宅してきます😇
一瞬でも一人でホッと一息つきたいのに、それができないの辛いですよね。

まずは自分が落ち着ける時間を作ることを優先してみてはどうでしょうか?
実家に頼れるなら頼って良いと思います!
私も模索中ですが、母に来てもらったり早めに子供と寝室にこもったりして少し心に余裕が持てるようになってきたかなと思います。
そしたら夫へのイライラも少しマシになりました😅

はじめてのママリ

ありがとうございます💦
イライラは少し落ち着いてきましたが、
まだまだ会話は少ないです
1人になれる時間作ろうと思います!