※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママさん
お仕事

制服での靴や靴下の選び方について教えてください。ダサい格好はありますか?初めての制服での仕事です。

事務などで制服がある方、ストッキングとハイソックスとちらを履かれていますか?
あと、靴はどのようなものを履いていますか?
こんな格好はダサいとかあるのでしょうか?😂

制服での仕事が初めてなので教えていただきたいです✨

コメント

ストッキング履いてます!
先輩は30代で黒い膝下までの靴下履いてます!JKが履くようなやつです!
靴はナースサンダルの黒い物を事務所内で履いてますよ(﹡ˆᴗˆ﹡)

• ママさん

ママさん

勝手なイメージなんですが、年齢が上の方がハイソックスを履くことが多いんですか?😅

• 4月22日

退会ユーザー

他の事務所みてもその傾向にあります😂なので私も30代になったらハイソックスかな〜って感じです😅笑

• 4月22日

うちの事務さんはストッキングもいるハイソックスもいます😌
私も前は制服ありの事務でしたがストッキングでした!

靴はみなさんナースシューズの黒だった気が🙆🏻‍♀️
通勤の時はスニーカーとかクロックスとか様々ですよ。

• ママさん

ママさん

勝手なイメージなんですが、年齢が上の方がハイソックスを履くことが多いんですか?😅

• 4月22日

退会ユーザー

言われてみればそうかもしれないです😂😂
    20代かな〜?って感じの人はストッキングでそれ以上だとハイソックスかもしれないです😳!

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

昔事務の仕事してました。
ハイソックスでした。ストッキングは生足みたいになるので恥ずかしくて💦ほとんどの方がハイソックスでした。
真冬は黒いタイツでした😊
靴は黒いナースサンダルでした。
安い靴のお店でも売ってると思いますしネットでも安く買えると思います。もしサンダルオッケーな職場なら、意外と履き心地は様々なので試着して楽なのを買われる方がいいと思います😊

かなり昔ですが、1歳年下の新人の女の子が制服のスカートの下に、7分丈のレギンス(しかも裾がレース生地)履いててさすがにざわめきました笑