※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーちゃん
ココロ・悩み

前歯が6本とも差し歯で悩んでいます。同じような方いらっしゃいますか?差し歯が気になりますが、裕福ではないので我慢するしかありません。

前歯が6本とも差し歯で悩んでいます
凄く目立ちますよね?裏が金属の歯ですのでそれも見えると思うので気になりますが裕福ではないので我慢するしかありません
同じような方いらっしゃいませんか?

コメント

私も上の前歯4本差し歯で裏が金属ですがなんとも思ってないです( *¯ ꒳¯*)
そんな目立つとも思ってないし、歯の裏なんてそんな見える物じゃないと😶
気にした事なかったです❣️

• チーちゃん

チーちゃん

私より自然な歯の形なんでしょうね。

• 1月24日
亜美子

私も上の前歯3本が差し歯(ブリッジ)です‼︎
私はそこまで気にはしてないですが
お金と歯医者に通う時間があればキレイにしたいです>_<

• チーちゃん

チーちゃん

3本ならまだ良いですね

• 1月24日
とき

私も三本差し歯です!歯茎の黒いのと裏の金属がかなり気になってたので、結婚式前にセラミックに変えました!!
コツコツ貯めたお金で20万ほどかかりましたが、歯を気にせず思いっきり笑えるようになり変えて良かったなって思ってます(о´∀`о)

• チーちゃん

チーちゃん

うらやましいです、私は本数多いので大変です

• 1月24日
chiiii★

こんにちは!元歯科助手です!
私も昔から歯が悪く、口の中は差し歯だらけですよ!差し歯も手入れをおこたると悪臭になったり、土台となる歯が腐るので歯間ブラシやフロスは絶対して下さいね(*^_^*)セラミックも良くもって10年なので、そこまで気にならないのならそこそこの値段でいいと思います!
若い方でも歯がボロボロな方多いですよ!20代の方でも歯が6本しかなかったり、入れ歯しか方法がない人もたくさんいます!
今の歯を大事になさって下さいね(*^_^*)

• チーちゃん

チーちゃん

歯科助手さんならセラミックとかのお高い歯なんでしょうね…歯科に勤めてらっしゃって銀歯とか裏が金属の前歯の差し歯の方はいらっしゃらないイメージです

• 1月24日
  • チーちゃん

チーちゃん

若い方(女性)でも前歯が全部裏が金属の差し歯の方っていらっしゃいましたか?

• 1月24日
  • chiiii★

chiiii★

私は歯科助手する前に治療していたので、金属ですよ!しかも下手くそなとこだったので、、涙。
    左側の上が歯が二本ないので五連のブリッジもしています!
    若い方でも予想以上に多いですよ!私も歯医者で働きだしてからこんなにも多いことにびっくりしました!今は、差し歯なのか見分けがつくので歯ばっかりみちゃいます笑。
    正直、虫歯がない綺麗な歯の方はほとんどいないです、、
    お子さんでも永久歯がすでに虫歯でおれてしまい、歯がない子もいますよー^_^

• 1月24日
  • チーちゃん

チーちゃん

でも、若い子ならやっぱりセラミックのほうが多いてすか?私みたく6本裏が金属は恥ずかしい人ですよね…少なくとも周りには居ないですね

• 1月24日
  • chiiii★

chiiii★

若い子ほど金属ですよ!!なんせセラミックは高いので、、
    それかセラミックではなく、メタルボンドとかはどうですか?
    中は金属ですが、外は白いので気づかないです^_^歯医者によりますが、セラミックよりか安い場合もあります!
    やっぱり歯が気になると笑顔になれない時もあるので一度料金を調べてお金を貯めて変えるのもいいと思います!全部やると高いので前歯2本だけとか。

• 1月25日
pon.co

旦那がほとんど差し歯ですが、気にしたことないですよ🤔
よほど歯並びが悪いとかなら見られるかもしれませんが、そうジロジロ見るものではないと思いますし。
私も学生の頃に前歯が折れて1本差し歯ですが、歯列矯正もホワイトニングもしていないので不自然に見えます(^^;