コメント
はじめてのママリ🔰
吹田市民なので茨木市民ではないんですが、市の広報誌とか月イチで届きませんか?
そこにプレとか幼稚園の内容が書いてあったりします!
あとは市役所HP見るか、市役所の子育て課に問い合わせれば教えてくれるとおもいますよ🥺
2歳4ヶ月ということは2020年12月産まれですかね?🤔
うち2020年4月産まれなんですが、もう2020年産まれのプレ申込みは、うちの子が入る園では終わってますね🤔
ごまめ
お隣の市民ですが、私は候補の幼稚園を絞ってから幼稚園のホームページでプレ情報を仕入れました!
「プレ幼稚園」で検索するより、まずは近くの幼稚園を調べてみて、通わせたい幼稚園の候補をあげるのがいいと思います😊
私はバス通園が良かったので、近所を走っている幼稚園バスを見かけたら名前をチェックしておいて、ホームページで確認して候補を絞りました。
うちの娘の園は1学期のプレはもう募集終わってますけど、2学期3学期の募集は後日なので、まだ間に合う園もあると思いますよ👌
-
🐯
ありがとうございます!
通わせたい園の候補はいくつかあるのでHP見てるのですがそういった情報が書いてないのでその園ではプレはやってない感じですかね!
定期的にHP見て情報集めます!- 4月22日
き
大体プレや、幼稚園の申し込みは
夏〜秋にかけてやってるので
今の時期ホームページではもうお知らせしてない可能性が高いです!
入りたい幼稚園に直接電話で
空きがあるか聞いた方が早いと思います🤗
-
き
ちなみに今うちの子が通ってる幼稚園も
ホームページに
入園に関するお知らせは9月までお待ち下さい
となってますが、
実際今、プレ若干ですが、
空きがあるので!- 4月23日
-
🐯
ありがとうございます!!
そうなんですね!
一度園に問い合わせてみます!- 4月23日
🐯
詳しくありがとうございます!広報全然見てなくて気づいてなかったです...😂
やっぱりプレの申し込みもう遅そうですよね。
一度市役所に問い合わせてみます!
因みにプレに行ってなくても幼稚園は入れるんですかね?
はじめてのママリ🔰
私も全然興味なくていつも捨ててたんですが読むと意外と子育ての事とか支援金関係の事とか書いてあって😂
それ以来読むようにしてます笑
園にもよるんですよね😭
プレ行ってる人が優先に入れるようになってる園だと、人気だとそれだけで埋まってしまったりするので…
でも行ってなくても入れるパターンもあります!
あとは満3歳児入園も園によってはあるのでそのへんも問い合わせてみるといいかもしれません☺️
下の方も言われてますが通える範囲の園をまず調べてみるのもありですね!
🐯
子育てとか書いてるの全然知らなかったです(笑)勿体無いことしてました💦
一応いくつかピックアップはしてるのでHPも定期的に見ながら市役所にも問い合わせてみます!
ありがとうございました!
はじめてのママリ🔰
それこそ幼稚園情報とか、子ども向けのイベントとか大人の健康診断の案内とか色々と😳!
いいえん見つかりますように💗