※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
サプリ・健康

旦那が消化器系に問題あり、大腸再検査が必要。再検査に行く気配なし。痔で血便だったため。透析中で消化器系が悪いとどんな病気になるか心配。

旦那が健康診断で、消化器系に問題があり、塩分取りすぎ、運動不足も、大腸再検査と書かれていると聞きました。

書いてある紙は見せてくれず、「再検査は自由だから」といい検査に行く気配がありません。

大腸再検査と書かれていたときは痔で血便だったからと話されましたがそれで反応するのですか?

あと透析もしているので、消化器系が悪いとどのような病気になるのでしょうか、、、

コメント

ままり

透析してるなら尚更再検査必要だと思いますが

• りん

りん

言っても聞かないのです、、、

• 4月22日
  • ままり

ままり

肝臓が悪くなったり、それで高血圧になって頭や心臓にも問題起こすのでしっかり検査して治療が必要ならしてもらった方がいいと思うんですけどね😱

• 4月22日
  • りん

りん

そうですよね
    心不全などいつなってもおかしくないですよね💦

• 4月22日
はな

痔のせいで陽性になることありますよ!
ただ透析してるなら尚更検査した方がいいですね。

• りん

りん

そうですよね、、、

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

痔で反応しますね!生理でも反応します。
本来は「腸から出血しているか」を確認する為ですが、便に血液が混ざっているか、を確認してるので…
その血液が腸から出ている可能性があるので要再検査、です。
血が混ざっている理由が明確ならスルーしても大丈夫ですが透析してるならそれは別問題だと思います。