※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamachan❤︎
その他の疑問

幼稚園のプリントやお手紙の整理整頓どうしていますか?貼るところや保管のアイデア教えて頂きたいです!

幼稚園のプリントやお手紙の整理整頓どうしていますか?

貼るところや保管のアイデア教えて頂きたいです!

コメント

🌸

写真撮って捨ててます🤣

ここ

大きいホワイトボードに貼ってます😊

ayaaya

これに整理して冷蔵庫脇に貼ってます😊

mamari

1ヶ月の予定表や給食の献立表は冷蔵庫に貼ってます!それ以外のお便りはごく普通のクリアファイルにまとめて、いつでもすぐ見返せるようにキッチンの隙間スペースに置いてるだけです🤣笑

ままくらげ

百均のポケットファイルに入れてます。
前の方に今月分、今学期分(新しいのが来たら捨てる)後ろの方に3年間使う保存用書類とわけて
リビングの分かりやすい場所に保管してます。
その月の予定や提出締め切りは壁掛けカレンダーと、自分のスマホのカレンダーにメモしています。

れもん

冷蔵庫に貼る→次のお便りがきたら前のをリングファイルにとじる(必要ないものは捨ててます)って感じです!リングファイルは姉妹それぞれの分、2人共通の園だよりの3つに分けてます!

なっちゃんママ

100均のポケットファイルに収納してますよー

たーのー

大事なことはカレンダーにも書いて、紙は壁に画鋲でブッ刺してます🤣