※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやゆい
子育て・グッズ

新生児訪問が2ヶ月遅れても予防接種の予約や準備は遅くないですか?

予防接種について。
新生児訪問がいろいろな都合の関係で2ヶ月を過ぎてから来ることになりました。
2ヶ月なってから予防接種の予約やら準備を初めても遅くないのでしょうか??

コメント

アヒルのママ

2ヶ月になる前日に定期予防接種の問診表が届いたので、届いてから予約をしました。

haru

うちは3ヶ月で打ちに行きましたよ♪(^^)

私は2ヶ月入ってから予約とりましたよ(^^)遅くはないと思います

しーちゃんママ

二カ月に入って数日したら予約をとったので、同じですよ。大丈夫です(^-^)

りおんママ

2ヶ月にならないとワクチン接種はできないし、赤ちゃんの体調で遅れる方もいますょ。病院によっては近日中の予約ができますし、大丈夫ですょ。

あーちゃんママ

2ヶ月からだからと思い、ズルズル…
結構2ヶ月の中旬ぐらいで病院へ連絡して、次の日に予防接種受けました。
医師からはなにも怒られませんでしたょ꒰๑ּగᴗ̂గ๑꒱ෆ⃛*

*K♡MAMA*

2ヶ月の終わりに始めて予防接種しましたが期間までにある程度終われば大丈夫ですよ!
すぐ体調崩しちゃう子とかで全部打てない子もおりますし。

引越しや私の体調不良などで、2ヶ月半すぎてから受けに行きました!
全然遅くないですよ〜(´◡`๑) 

さやゆい

みなさまありがとうございます!!
安心しました(∩´∀`∩)