※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バラーン
家族・旦那

5歳男の子が腹立つことばかり言うので困っています。同じ経験の方、どう対応していますか?これが育児なのでしょうか。

5歳男の子ですが、本当に腹立つことばっかりいいます。
流せないし私の心が狭いんだと思いますが、腹立つことばかり言われたらみなさんどんな風に対応していますか?

お迎え早くいけた☺➡️もっと遅くが良かった
お腹しまうからこっちきて➡️始まっちゃうから早く
買い物のおつり➡️とろうとして、常識教えるとだってないんだもんと泣く

一週間のうちに思い出すとこんなにも😢💦
これが育児なんですかね😔

コメント

はじめてのママリ🔰

腹立つことばかり言われたら、ダメだと思うけど無視しちゃいます💦

aya

これが相手が大人だった場合腹も立ちますが、相手が5歳なら腹も立ちません😂
求めるものが高いと腹が立つんですよね。私も余裕がなくてしょっちゅう腹立つことあるのでわかります🥹
そういうときは、
私は大人…相手は子供…と言い聞かせて、「そっかー」「なるほどねー」「あははー」と心を無にして対応します😇

はじめてのママリン🔰

そんなもんです😭
お迎え遅いと、もっと早くきてとか言うんですよね😁

なな

そんなこと言われたら悲しいっておおげさにしょんぼりしてみせるか、はっきり理由も添えて怒るかしています😂
言わないと伝わらないでしょうし…!

バラーン

みなさんありがとうございます☺🎶
毎日毎日、怒ってばっかりでお互い嫌だったので全部トライします!笑

息子も自我が強くなってきてるし、お互い色々頑張ってるから大事にしたいですよね😊

まとめてのお返事ですみません

暖かいアドバイスを本当にありがとうございました☺