初めての妊娠で食事に悩んでいます。食欲はあるけど吐き気もあり、適した食べ物が見つからず困っています。アドバイスをお願いします。
初めての妊娠をしています🌟今日で7w5dになります!
毎日何食べたらいいかわからないです🤔💭
めちゃくちゃ食べたいわけじゃないんですが、お腹は空くので食べる→でも食べたら気持ち悪くなる→だからと言って食べないでいると気持ち悪くてオエッ🤮ってなる→じゃあ私何食べたらいいんだ??という無限ループにいます(笑)
ジャンキーなものも、あっさり系も、食べようと思えば食べられる感じです!
きっと食べ悪阻ってやつだから、ガツガツ食べて太りたくないなぁという気持ちもあったりして、なかなかマッチする食べ物に出会えてません😮💨
皆さんのオススメとか、経験など、教えて頂けたら嬉しいです!🥹✨
- Nao(生後11ヶ月)
コメント
さくらもち
1日3食にこだわらず5食とか分けて食べてました😊
ちみー
私もお腹空いても気持ち悪くて食べても気持ち悪いって感じでした😅
私はパン、フルーツ、クッキー系のお菓子、スタバのフラペチーノ、アイス、炭酸のジュースだけ食べられたのでそれで乗り越えました😂
普通のご飯系は後味が気持ち悪すぎて食べられなかったです笑
-
Nao
コメントありがとうございます🙌✨
そうだったんですね!
私はまだ甘いもの系に手が出てないので、お菓子とかアイスも試してみます😁🍨🍪- 4月22日
ぱぐ
私は今9wなんですが、同じような状況です。助産師さんから今は赤ちゃんの栄養がとか考えずに自分の食べたいもの、食べれるものを食べてくださいねと言われました😊なので私は食べやすいフルーツゼリーばっかり食べてます笑太りそう😂
-
Nao
同じような方がいて心強いです😭
たしかにそればっかりになると太りそうではありますよね(笑)でもフルーツゼリー試してみます!!- 4月22日
ままり
食べたいな〜と思ってたくさん買ったりするんですが
少し時間が経つとやっぱいらないってなって
自分が何食べたいか常に分かんないですよね🤣
梅干し系のお菓子
干し梅とか、梅昆布とか
レモン系のお菓子やジュースは
常にストックしています!
今までハード系のグミ食べてたんですが、甘さが口に残るのでやめました💦
カルディのレモネード(炭酸で割るやつ)おいしくてさっぱりしておすすめです💖
-
Nao
そうなんです!!買ったもののやっぱいらないってなるんです😂笑
カルディのレモネード🍋!!めっちゃ美味しそうですね!探しにいこーっと♡
ストックするのも大事ですね☝️- 4月22日
ママリ
ちょこちょこ食べがオススメです🙆♀️
つわりはまあまあ酷かったので
その時期はゆかりご飯とりんご、ゼリーばっかでした😂
落ち着いてきてからは
食べれそうな物をちょこちょこ
食べてます☺️
-
Nao
つわり酷かったんですね😭😭💦
今日仕事の合間に食べたわかめおにぎりがめちゃくちゃ美味しかったんですが、ゆかりと聞いてこれもアリだな!と思ってます笑
試してみます!🌟- 4月22日
まる
さっぱりしたものを好んで食べてました。梅とかレモンとか…
あとはジャンキーな物も食べたくなったら食べてましたね😋悪阻の時期は食べれるものを食べるって感じでした!
-
Nao
やっぱり、梅とかレモンってさっぱりしてていいんですね👀🌟買っておくべきだなぁ(笑)
どうしてもジャンキーな物が食べたい時はそうしようと思います😂- 4月22日
ままり
私も空いても、食べても気持ち悪い悪阻でした💦
ほんと、何食べたらいいの?!って毎日少し食べては大丈夫かー?あーだめだったか〜!😨の繰り返しでした😂
その時期は仕事もしてたので、ガムや飴、クッキーなどちょこちょこ食べ、夜はうどんとか消化にいいもの!もし吐いちゃっても吐きやすいものを食べてました☺️
意外と納豆巻きとか食べれる美味しい…!って一時期ハマってました😳
飲み物はグレープフルーツジュースとか炭酸水とかスッキリするものを好んでました。
-
Nao
わぁ〜、私と同じですねぇ💦
なるほど!もし吐いても吐きやすいもの!(今度からそうしよう笑)
納豆巻きですかー!すごい!結構意外なものが良かったりするのかもしれないですね🤔🌟
いろいろ試してみます!- 4月22日
もちまる
私はよくフルーツ食べてました!
あとはおじやとかですね!
食べづわりだったので、なにか口に入れたいみたいなかんじでとりあえず何口かを分けてという感じです!
バナナとかも栄養あって食べやすいですよ!!
-
Nao
おじや!聞いただけでもう美味しそうです(笑)試してみます!☺️
バナナ🍌も買ってみようと思います!- 4月22日
はじめてのママリ🔰
りんご、きゅうりの浅漬け、よっちゃんイカ、さくら大根、梨、こんにゃくゼリー、梅、ミルクの飴、パイン飴、たべてました!
妊娠前はジュース嫌いで飲んでなかったのですが、つわり中はカルピスにかなり助けられました😂
-
Nao
うわー!よっちゃんイカ最高ですね!😂😂
やっぱり皆さんそれぞれでハマるものがあるんですね👀🌟私も見つけなきゃなぁ〜(笑)
カルピスも試してみます!- 4月22日
Nao
なるほどです!!間食で何か食べるようにしてみます☺️🌸