※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
©︎oha.
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんと遊ぶ方法について教えてください。要求しているように見えるが、まだ寝返りしかできないです。

6ヶ月の子が昨日から一日中ギャーギャー騒いでいます😭遊べって言ってるような感じなのですが、みなさんはまだ寝返りしか出来ない赤ちゃんとどうやって遊んでますか?

コメント

チョコあんぱん

わかりますー(>_<)
うちの子もほっとくとかまってーーと騒ぎだします( ´_ゝ`)
隣にいるだけで安心して1人で遊んでくれたり、それでも落ち着かない時はヒコーキやくすぐり遊び、いないいないばあなど基本ふれあい遊びしてます(*^ω^*)
ある程度遊ぶと満足するのか離れても機嫌よくひとりで遊んでくれてます╰(*´︶`*)╯♡

• ©︎oha.

©︎oha.

かまってちゃんの騒ぎやばいですよねw
    今まで比較的育てやすい子で悩みが無かったので困ってます(^_^;)
    密着して遊ぶと笑ってくれます❤️

• 1月24日
あやさん

おもちゃで遊んであげたり、手足を優しく動かして遊んでます。あとは歌って手遊び歌で遊んだりしてます。
キャッキャッと笑ってくれて可愛いです

• ©︎oha.

©︎oha.

おすすめのオモチャってありますか?❤️

• 1月24日
  • あやさん

あやさん

プレイジムとか音がなるおもちゃとか…

• 1月24日
  • ©︎oha.

©︎oha.

プレイジムやっぱ良いんですね🤔
    プーさんのメリーがプレイジムの様になるのでやってみたら何故かギャン泣きしました😂

• 1月24日
のーん

こんにちは♪
うちは7ヶ月の男の子なのですが、まだまだこの時期はひとつのことで長く遊べないからレパートリーがつきますよね😓
我が家では天気のいい日はお散歩したり、音のなるのもが好きなのでプーさんのメリーを支えながら座らせて遊んだり、ジャンパルーで遊んだり、絵本読んだり、歌歌ったり、体遊びしたり、自分が踊ってみたりしてます♪最近はずりばいを始めたのでいろんなところにいって目が離せません(^ー^)

• ©︎oha.

©︎oha.

尽きます😭
    体力も(笑)
    うちもプーさんのメリーあるのですが、最近飽きちゃったみたいで😭
    ジャンパルー良いですか?🤔❤️
    購入検討したことがあったんですけど場所取るな〜と思って辞めてしまいました💦

• 1月24日
  • のーん

のーん

これからもっと動き出すのに体力が持つか心配ですね😓

うちはプーさんのメリー2ヶ月からあるけど、まだまだ楽しめるみたいです( 。゚Д゚。)
    今は音をならすボタンに夢中です‼
    ジャンパルー大興奮しますよ‼
    跳び跳ねまくりです‼
    場所はかなりとりますね😓
    コンパクトになるなんて書いてあったけど全然コンパクトじゃなかったです( ´-`)

• 1月25日