生後3か月の赤ちゃんとのお出かけについて質問です。休日の人混みや感染症リスクが心配で、GWも近いため悩んでいます。どの程度の外出が適切か、神経質になりすぎていないか気になります。
生後3か月のお出かけについて質問です。子どもを連れて土日のショッピングモールには連れて行っていますか。
平日はどこも空いているので近くをお出かけすることも多いですが、休日はどこも混んでいて…。旦那が休みの休日に行きたいとも思うのですが、感染症も心配です。
これからGWに入るので、どこに行っても人混みを避けることは難しいと思いますが、このくらいの月齢だと何して過ごしていましたか。
どの程度出かけていいのか、神経質になりすぎていないか気になり、質問させていただきました。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
ままり。
生後3ヶ月からたまにショッピングモールに行きます!
除菌こまめにして気をつけてます💦
GWは親戚や実家に帰る程度しか
予定立てていません😂
まだコロナもインフルも流行っているので
神経質になっちゃいますよね💦
はじめてのママリ🔰
コロナやインフルもあって、心配ですよね🙄
これから水疱瘡なども流行するので、予防接種打ち終わってない間などは、とても神経質になりました!
2人目だったら上の子が幼稚園から風邪などを持ち帰るのでこちらも慣れてますが、1人目ってすごく心配ですよね🙄
3ヶ月くらいでもショッピングモールには行きましたよ!
息抜きもしたいですし、たまには旦那さんと産前のように買い物デートしたいですし😊
アルコール持ち歩いてこまめに消毒してました!
こまめに休憩
ショッピングモールのイートインは混み合ってて、ちょっと汚かったので利用しなかったです😖
なるべく商品をあれこれ触らない
などを気をつけてました!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます☺️
上にお子さんがおられると、色々行かないといけないところもあるし、風邪も持ち帰ってくるのですね!そう考えたら、気にしすぎな気もしてきます🤔
除菌して気をつけつつ、楽しみたいと思います。- 4月22日
うさぎ🔰
毎週ではないですが、月に1〜2回ならベビーカー持参で車でショッピングモール行ってます。
ただ感染症も心配なので人が少ないオープンに入って、多くなる昼前には帰宅する感じです。
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😄
時間帯を考えて行くようにするのは、いい案ですね!土日は混雑しそうですが、早めに行くようにしてみます。- 4月22日
きなこ
ショッピングモールだとミルクや授乳も出来るし、オムツ台もあるしよく行ってましたし、今も連れて行ってます☺️
うちは上の子の付き添いですが笑
赤ちゃんに誰が触れるわけではないのでベビーカーに入れてたら病気をもらうことはないと思いますよ
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
混雑してるショッピングモールを見ると、大丈夫かな?と心配になっていましたが、確かに接触したり近づいたりはないですよね。気をつけつつ、楽しむことにします♪- 4月22日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
そうなんですよね!コロナもインフルも流行っているから心配だけど、家族で出かけたい気持ちもあって😂除菌こまめにします!