※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そうママ
お出かけ

子供をあまり公園に連れて行かないよっていうお宅、ありますか?理由を教…

子供をあまり公園に連れて行かないよっていうお宅、ありますか?
理由を教えていただきたいです。

我が家がそうなんですが、理由としましては
・Wワーク(夜勤明け)しか休みがないため、体力的についていけない。
・休みに合わせて習い事、予定消化していて時間がない。
・パパが休みだと遠出になる。
・家のすぐ近くにショッピングモールがあり、屋内で遊べる。
・衛生的に気持ちが楽。

です😓

コメント

cocoa

本人が行きたいと言ったときくらいしか行かないですね
基本週末は習い事と買い物とか施設に出かけることのほうが多くて
夫婦共々インドア派で疲れることしたくないのもありますが

平日保育園でたくさん身体動かしてるからいいかなと

• そうママ

そうママ

ご回答ありがとうございます。

疲れる事したくない、とても共感です…。言っていただき、自分だけじゃなくてホッとしました(・・;)

• 1時間前
ことり

うちもそんな感じです😓犬がいるんで散歩ついでに公園行くこともあるけど、公園の土だと歩道のアスファルトよりもさらに犬の足も結構汚れるので、休みの日に遊具のあるアウトレットに犬も含めてみんなで行く、、の方が多いです💦

• そうママ

そうママ

ですよね…。
    服や靴が汚れるのがあまり平気ではなくて、酷いママかなとか思ってしまいますが、色々タイミング合わずになってしまっています😓

• 1時間前
  • ことり

ことり

本当はそうあってほしくないけど、、、色々マナーとか心配なことも多いので、あえて公園あまり行かないと言う方も居ますしね💦
    大人子供どちらも含めた人間関係のトラブルとか、うちも犬飼いなので気をつけてますが、ノーリードの犬がいて、、、とかも聞きますし😰

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

公園全然行かないです!

体力的には全然問題ないし時間はあるのですが、わたしは迷惑な親子との交流が嫌です💦
常識ある親子ももちろんたくさんいるのですが、砂場のおもちゃを勝手に使ったまま返しもせず泥まみれで放置していく親や、滑り台を逆走したり複合遊具で鬼ごっこする小学生、遊具の順番待てずに抜かしたり押したりする子とかが多すぎて…
お子さんの抜かしたり押したり等そういう行為はまだまだ小さいと全然仕方ないと思うし気にならないのですが、とにかくそれを注意しない親が多すぎて😇
自分の子供放置してママ友とずっと喋ってたりして、結局私がその放置子の対応もしなきゃいけなかったり、うちの子が嫌な思いしてもモヤモヤが残ったりするので行かなくなりました。

同じ理由で、キッズパークや遊び場にも全然いきません💦
友達関係のやりとりは幼稚園保育園で学んでもらえるし、あえて嫌な思いしてまで他人と関わらなくてもいいかなと思ってます笑

• そうママ

そうママ

我が家も経験あります。
    嫌になりますよね💦

私が言いたいこと全部言ってくださり気持ちがいいです😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

純粋に面倒くさいのと、保育園で充分遊んでるので土日はゆっくりしたいよねと🥺子供放置親子もたまに見るしで🥺