お隣さんが家を建てた後、私の家に似ていくのが気になります。また、スーパーに行くと必ず同じ車が隣に停まることも不気味です。考えすぎでしょうか?
みなさん周りに人の真似ばかりするような方いますでしょうか🤔?
子供の頃はよくある話かなとは思うのですが
大人になってからもよくある話なのか気になって🙇🏻♂️💦
3年程前に家を建てたのですが、
お隣さんがどんどんうちに似ていきます…
最初は気のせいだよと言っていた主人も
え?おかしいよねと言うほど💦
最初は、徐々に
花壇
シンボルツリー
ドアリース
をデザインなどほぼ同じにし、
なんか似てるの作ってるな〜、参考にしてくれたのかな🤔?
ぐらいでした
それから、
同じペットを飼い
車を1台売れば1台売り
同じ物置の設置
なんだか共通点多すぎない🤔?でもタイミングが一緒だっただけかな🤔?ぐらいになり
最近は、ついに家の外観(外壁)をリフォームし同じにされました。窓のサッシやデザインまで全く同じです🥺
なんだかこのままいくと、フェンスまで真似されそうです💦
特徴的なフェンスなのでフェンスまでされたらもうほぼ同じ家です💦
40代〜50代の夫婦と子供のお家です。
正直不思議というか不気味というか😭
考えすぎですかね🥺?
また別の話なのですが、いつも夜に私だけスーパーに買い出しに行くのですが、私が行くと同じスーパに来て隣に駐車するんですよね…🥺
たまたまなのかもしれないのですが、10回あったら8回ぐらいの確率です🥺
タイミングが同じなのかもしれないのですが、わざわざ閉店間際でガラガラの駐車場で隣に停めるかな🥺?って
こういう事もあり、不気味です🥺
- さるぼぼ🤱(2歳9ヶ月)

はじめてのママリ🔰
怖いですね😱何がきっかけなんだろう………

はじめてのママリ🔰
同年代ご家族だったら、やってるな〜💧って感じですけど年上ご夫婦ファミリーですよね?
それは不気味です😢
仲良くはないんですか?
怖〜…

たわしちゃん
普段仲良くされてたり、話しかけてきたりするんですか??
そういう変わった人たまーにいますがお隣さんとなるとかなり恐怖ですね、、監視されてそうで私も同じ状況だったら警戒します🤔

ママリン
何それ、怖い😱明らか真似してると思います。まだ3年で外壁までリフォームって···同じスーパーは近かったら会うこともありそうだけど、同じタイミングで隣にって狙わないと無理かと思います。仲良くなりたいのかな?でもそんなことされたら仲良くしたくなくなりますよね😅
-
ママリン
あっ、お隣さんは3年とは限らないのか···にしても何がしたいのやらって感じで不気味ですよね。
- 4月22日

はじめてのママリ🔰
外観は似てるとかじゃなくて外壁のメーカー品番までおなじってことですか???スーパーの話までいったら恐怖を感じますね😱
ガラガラの駐車場でわざと遠くにしても隣に停めてきたら確実に狙ってやってますよね💦

ママリ
不気味ですね〜😱
でも指摘できない怖さがあるので、フェンスまで真似されたとしても何も言えないですよね…😭
コメント