インスタでアンフォローした相手がLINEを送り、未読スルー後に再度アンフォロー。1ヶ月半後、別アカウントからフォローリクエストが。相手の心理は?
無神経な発言が多い苦手な人をインスタでフォロー解除したところ、同じタイミングで相手から2年ぶりにLINEが来ました。(この時点では向こうはアンフォローされたことは気付いてないと思います。)
私としてはまた関わって傷つきたくないので、そのLINEは未読スルーしました。
数日後こちらがアンフォローしたのを気付いたのか、相手も私のアカウントをアンフォローしました。
なのに1ヶ月半後、相手の別のアカウント(裏垢とかではない)からフォローリクエストが来ました。
私だったらフォロー解除されて、未読スルーもされてるのに、またフォローリクエスト出来る神経が凄いなと思うのですが、相手はどういう心理なんでしょう?
ちなみにLINEの内容は私が住んでる地域に引っ越してきた等の内容でした。
相手から離れられてスッキリしていたのにまさか近くに引っ越してくるなんて…😱
- えり(1歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
める
それはすごく嫌ですね💧
嫌な相手をアンフォローだけじゃなくブロックすると相手がたとえ別のアカウントを作ってえぴさんをフォローしようとしてもできないように設定できるはずですよ🤭☝️
ほのぼのママ
あなたと縁はきりたくないとか?友達が少ないとか😅普通そこまですれば2度と関わらないですけどね。
-
えり
普通悟りますよね😅
きっと引っ越してきた地域に私しか知り合い居ないから必死なんだと思います😅
そういう他人の気持ちや事情を考慮出来ないところが苦手なんだよなーって再認識しました。
コメントありがとうございました😄- 4月22日
えり
そうなんですね😳
もうブロックするのもアリですね🤣
さすがにブロックしたらこちらの気持ちも悟ってくれるでしょう…
コメントありがとうございました😄