コメント
まいぼーる
母乳いきたいな30分置きでもあげてたらそのうち間隔あきますよ‼さみしくおしゃぶり感覚で吸ってる事もあります😅うちの子はそうでした😅
よぴ
わたしは2ヶ月までは混合でした。
今は完母になりました。
母乳量が減るのが嫌だったので、毎回母乳→ミルクの順番であげてました。
ミルクあげ終わったら、自分で搾乳して次の授乳の時にミルクの量を減らして、搾乳した母乳あげてましたよ(^^)
-
えり
母乳吸わせ終わってまだ搾乳ってでるんですか!?(°_°)
私はたぶん出ない気がします>_<- 1月25日
-
よぴ
うちの子の場合、母乳吸わせてましたが、上手に吸えてなくて、父が溜まってる状態だったんです💨
助産師さんに、乳を出し切ってあげないと、だんだん作られなくなると言われ、母乳マッサージもいきましたが、自分に余裕があるときは、搾乳もしてました(^^)
最初は全然出ませんでしたが、徐々に出るようになって、楽しんでました🍀- 1月25日
退会ユーザー
母乳よりの混合です!
1日2回お昼や寝る前にミルク100足してます!
うちの息子も朝9時くらいからずっと寝てなくて30分に一回ほど母乳あげてます(^^;
それがしんどくてミルク足してる感じです(*_*)
ミルク飲んでも泣くので結局すぐに母乳あげてますが( °_° )
家事は最低限でなんとかやってる感じです(^^;
もうちょっと間隔空いてほしいですよね😭
-
えり
疲れたときはミルクに頼りながらなるべく母乳で頑張るしかないですね(ノ_<)
睡眠時間が取れなくてつかれますよね>_<- 1月25日
うなぎ
私もその頃は混合で母乳の後にミルク60〜80あげていました!
昼間母乳だけで頑張ってどうしてもダメだ〜って思った時にミルク足して。
って感じでしたm(_ _)m
飲むのが上手になって2ヶ月くらいの時に夜だけミルク足していたんですが、哺乳瓶拒否されてしまいそのまま完母になりました!
まだまだこれから母乳も増えて行くと思うので大丈夫だと思います!
-
えり
毎回ミルクを追加するのではなくて
疲れたときや母乳があまり出てないと
感じたときだけあげるようにしたいと思います!- 1月25日
tsm
私も母乳メインの混合です!
1日1〜2回40〜60mlミルクを飲ませています。
最近は夜は母乳だけでも寝てくれる事が増えたので、お昼にミルクを追加しています。
お昼間から夜寝るまで毎時間のように授乳している事が多いです…😂
私はまだ里帰り中なので、自宅に戻ってから家事できるのか不安で堪りません😭
-
えり
毎時間母乳あげるの疲れますよね>_<
でも頑張るしかないですね😭😭😭- 1月25日
えり
やっぱり最初は30分ぐらいごとになってしまうんですね(ノ_<)
疲れたときはミルクに頼りながらなるべく母乳頑張ってみようと思います!