赤ちゃんが最近飲む量や寝る時間が変わり、不安です。同じような経験をした方いますか?
生後3ヶ月になったばかりなんですけど、数日前から母乳は左右それぞれ5〜7分だったり片方5分くらいだけだったりでミルクも30〜60ぐらいで嫌々したり全然飲んでくれなくなりました。それまでは左右それぞれ10分でミルク60〜80飲んでました。
おしっこもうんちもちゃんと出ています。
1日中グジグジしてるのがほとんどです。
お昼寝も15分〜30分くらいです。
夜も4時間〜3時間寝てくれたのに最近は3時間〜2時間でちょくちょく起きて母乳少し吸ったら寝ての繰り返しです。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは3ヶ月手前で遊び飲みを始めました😅
それと4ヶ月に入ってすぐ寝グズリが酷くなり、寝かしつけに2.3時間かかるようになりました、、
やっと寝たと思ったら30分で起きてしまい、、
ギャン泣きでお乳も飲まない、、
こちらも疲れ果ててしまい、実家に頼ろうと先日早めのGW帰省をしました😅
するとたぶんですが私のストレスやイライラが解消されてか、徐々に寝かしつけも授乳もスムーズになってきました!(昨日5ヶ月になったので、時期的なものもあるかと思いますが、、)
こちらの気持ちを敏感に捉えてるんだなあと思いました😅
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます😭
授乳の時にしっかり飲んでくれないから2時間もたたないうちにお腹が空き始めちゃってます。なので抱っこしたりメリーで遊んだり絵本みせたりして機嫌とったりしてるけど授乳の時にちゃんと飲んでくれないからそれの繰り返しです💦
私も実家にいる時はいい子な気がします。なのでちょくちょく帰ろうかと考えています。でも、環境がちょこちょこ変わるとどうなのかなと思って悩んでるところです😣
はじめてのママリ🔰
環境が変わるの、ちょっと私も考えました!
でも、母のメンタルが安定することほど子供にとっていいことはない!と、自分に言い聞かせました笑
今お子さんが3ヶ月とのことなので、4ヶ月くらいになると場所や人の違いが分かってくると思うので、その頃には環境の変化にも対応できるようになるんじゃないかな~と思います☺️
慣れない子育て、お互いに頑張りましょう🙏
はじめてのママリ🔰
頼れる環境があるなら頼った方がいいですよね😌
お互い頑張りましょう😭