※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hacca
子育て・グッズ

来年、幼稚園か保育園に通わせる予定。保育園なら週3、4日働けるか不安。幼稚園だとさらに働きにくいかも。悩んでいる。

来年、幼稚園か保育園に通わせるつもりです。幼稚園に預けるとすると働けてもパートかなと思いますが、逆に保育園に預けて親はパートっていけるんでしょうか?
まだ1年先なんですが旦那の休みが平日(水木です)でそれに合わせると週3、4しか働けそうにないです。でも幼稚園だとさらに短時間しか働けないよなー…と子供の預け先と自分の働きかたと両方で悩んでます。

コメント

さらい

パートで保育園いってます。

• hacca

hacca

ありがとうございます。
    ちなみにいつからでしょうか?上のお子さんが年少さんの年になったときからですか?

• 1月24日
  • さらい

さらい

一歳からいってます。

• 1月24日
  • hacca

hacca

ありがとうございます☺

• 1月24日
ソフィア

保育園にいれてましが
延長して正社員の方もいましたが、パートの方多かったですよ😊
幼稚園だと働ける時間ないと思いますよ😣

• hacca

hacca

ありがとうございます。
    幼稚園だとやっぱり働くのは無理なのが基本ですよね…。
    検討してるところは夕方まで預かってもらうこともできるらしいんですが毎日預けるのと保育園で夕方まで見てもらうのとだとどれくらいの額なのかとかまた悩みます…。

• 1月24日
はーちゃん

私の市の幼稚園は、20時まで18時半まで17時まで、延長保育なしなど色々な園があります。
遅くまでやっている園は正社員の人が多いし、延長ないところはごく短時間だけなど、色々ありますよ。
保育園でもパートの人もいますよ。

• hacca

hacca

ありがとうございます。
    選べるくらいの選択肢があるといいですね☺市内にはいくつもあるんですが、通えそうなところに絞ると2ヶ所しかなくて…。ただ評判は悪くないのであとは私の働き方次第です😵

• 1月24日