※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🥰
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが長時間おしっこをしていない場合、気になることがあります。暑い夜にミルクを飲まずに寝ていることも心配です。状況を見守りつつ、必要ならば医師に相談してください。

生後6ヶ月です。
寝る前21時半におむつを替えて、4時におむつを替えようとしたのですが、おしっこをしていません。
こんなに長い時間、おしっこをしていないのは初めてです。大丈夫でしょうか?
ミルクは21時が最後です。
夏日で暑いので気になっております。(室温は28度で、肌着1枚で寝ています)
いつも夜中に1度はミルクで起きるのですが、この暑い2日間は起きていません。このタイミングでたまたま朝まで寝るようになったのでしようか…

コメント

🐼

私の子も今日21時に寝て4時頃起きたのですが排尿なかったです💦
暑くなってきて汗の量増えてきたからなのかなと思ってます
日中しっかり出てたしそんな気にしなかったです😅
もしこれからも排尿少なかったりなかったりしたら病院に相談してもいいかもしれませんね🏥

• はじめてのママリ🥰

はじめてのママリ🥰

コメントありがとうございます😊
    いま、少し起きたときにおしっこしてくれました!
    気になって寝れませんでした😅

しばらく様子を見て、気になったら病院に相談してみます☺️同じ方がいて、少し安心しました。

• 4月22日
  • 🐼

🐼

それなら良かったです☺️
    なにかいつもと少し違うことがあると心配になって寝れなくなりますよね、よく分かります😅

• 4月22日
おかゆ

稀にありました!
続くようなら受診ですかね、、汗で出ちゃうんですかね🤔

こちら北海道は、まだ最高気温が10℃前後の日々なので、室温が28℃はびっくりしました😂

• はじめてのママリ🥰

はじめてのママリ🥰

コメントありがとうございます!稀にあるんですね😌しばらく様子を見ようと思います。

こちら東京です。
    急に夏がやってきました😭今日からはまた気温が下がるらしいので、子どもの服装も難しいです😓

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

夜間にしてなくても起きてから30分以内にしてたら大丈夫とネットで見ました🙌🏻

• はじめてのママリ🥰

はじめてのママリ🥰

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね!おむつが濡れていることが通常だったので、いつもと違うことで慌てちゃいました😂
    少し起きたときに出してくれたので、安心しました😌
    しばらく様子を見たいと思います!

• 4月22日