保健師の自宅訪問は何ヶ月時にするのが適切ですか?私の地域では生後4ヶ月までですが、1ヶ月目に早めにしたいです。
保健師さんの自宅訪問?
皆さん何ヶ月の時にしましたか??🥹
うちの地域は生後4ヶ月までしてるのですが
早めに済ませておきたくて
生まれて1ヶ月くらいにはしたいなあと😌
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
1ヶ月検診が産婦人科であるから2〜3ヶ月頃を予定してます!って案内されたような気がします🙄‼︎
すず
私の地域は生後2週間〜生後1か月くらいの間にあります。
ママリ
ふたりとも、私に産後うつの傾向があったので、生後一ヶ月半頃に来てもらいました!
退会ユーザー
予防接種の案内とかも兼ねてたので1ヶ月2週ぐらいに来てもらいました😊
mizu
上の子は1ヶ月半、下の子は2ヶ月の時にきてもらいました😊
1ヶ月検診が2人とも生後1ヶ月ぴったりだったので、そこから少し離してもらいました✨
(体重など測るため)
退会ユーザー
だいたい1ヶ月まででしたが、NICUに入院していたため2ヶ月頃になりました😌
あかね⛄️🌹
予防接種の説明や、助成の制度、産後ケアの案内などもあり早めに受けてとのことだったので1か月になる少し前に来てもらいました!その後の不安なことを電話して聞いたり、相談したりもしてって言ってくれて連絡したりも出来るので早めに来てもらって良かったなと思ってます☺️
ママリ
1ヶ月ってしんどくないですか🥹💦
早くしたい理由によるかなーって思います😊
私はめんどくさいので、とりあえず軌道に乗った2ヶ月過ぎにしました😊💓
はじめてのママリ🔰
1ヵ月健診は産院でやり、里帰り終わって戻ってきてからすぐ自宅訪問きたので1ヵ月と2週間くらいだったと思います!
はじめてのママリ🔰
1ヶ月目は検診あるので2ヶ月に来てもらいました!
コメント