旦那の朝帰り飲み会について、子供が生まれたばかりで心配です。連絡がないのは不安です。許せないと思いますが、どう思いますか?
旦那の朝帰り飲み会、どう思いますか?
結婚3年目、子供4ヶ月です。
飲み会は頻繁にではなく、月に一回あるかないかくらいです。今現在の話なのですが、数日前から新人歓迎会があると聞いており、行く前にちょっと遅くなるかもと言われました。
でも、それにしても行ったら連絡一切ないのはどうかと思います。もうほぼ、朝じゃないですか…
子供も産まれて間もないのに、その思考が信じられないです。
私は朝帰り飲み会許せないのですが、どう思いますか?
- みや(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
連絡をしてくれて、次の日もちゃんと起きて動けるなら朝帰りでもいいですが、きっとそんなこと無理なのでやっぱり朝帰りはナシですかね。
はじめてのママリ🔰
飲み会はいいとしても朝帰りは許せないです🙇
小さいお子さんいてたら余計に無理です💦
向こうにもタイミングがあるだろうから、こまめに連絡は無理だとしても、絶対携帯触るときあるんだからその時にでもラインぐらいしろよ!って思います😵💫
-
みや
仕事の飲み会だから多少遅くなるのはまあ分かりますけど、連絡一切なしのもう朝は無理ですよね…
連絡もできないなら携帯いらないだろって思います🥵- 4月22日
ママリ
たまにならありです🙆♀️
けどお子さん小さくて、みやさんが大変と思っているなら、せめて朝帰りは今は控えてほしいですよね💦
-
みや
子どもがよく寝てくれる子なので、夜は一回授乳だけで済むので多分同じ月齢ママよりは寝れてるとは思うんです。子どもは可愛いし育児が嫌な訳ではないけど、ずっと一緒だと気は緩められないから疲れちゃいます…
せめて今はやめてほしいって思っちゃいますね…- 4月22日
退会ユーザー
この時期仕方ないといえばって感じですが、0時すぎるなら電車なくなるし連絡しろよー😡
土日やし育児やれよ、任せっきりにせんと🧐💢って思います😊🤲
-
みや
近場なのでタクシー2メーターくらいで帰ってこれる距離なんですけど、ひどいですよねえ
何も考えず呑気に夜寝れんだから土日くらいやってほしいですわ…結局今さっき帰ってきて、ソファでそのまま爆寝。それもやめろって結婚当初から言ってるんですがまだやります。子どもが産まれてなおやめてほしいのに。汚いしタバコと酒臭いし生理的に無理になる要因ですわあ…🥶- 4月22日
なあちゃん
私も朝帰り飲み会はして欲しくないですね💦
今のところまだないんですが。
さすがに連絡なしは困りますよね💦
私でも来なかったら嫌です。
ましてや子供が小さいと余計ですよね。心配にならないのかなって😅
-
みや
流石に何もなしで5時帰宅はやばいですよね、親としての自覚無さすぎて呆れます…
朝帰り飲み会しない旦那さん、素敵🥹- 4月22日
-
なあちゃん
ホント、親として自覚ないですよね😭
朝帰りしないけど育児も手伝ってくれないですよ💦
それもそれで辛いです😭- 4月22日
𝕒𝕪𝕒𝕡𝕚𓂃꙳⋆
しっかり連絡して来ていて、次の日も起きて子ども達の相手出来るならOKにしてます😂笑
それが出来ないなら朝帰りナシ派です。
男って本当に呑気で羨ましいですよね。
いつまでも独身感覚って言うか、こうやって好き勝手出来るのも家で子どもの面倒見てる妻がいるからってこと忘れるなよって思います😭
-
みや
今のところ、その二つどっちもできてません😇
当たり前になってますよねえ、家に子供と妻がいることが。実家に帰ってやろうかなとww- 4月22日
チュパ👦🏻🦖🩵のママ👩
月に1〜2回あって行ってますね😰
今はまだ許してるんですけど2、3日前にた飲み会の日を伝えられて流石にカチンと来たので職場の上司に私が妊娠中であることを伝えているのか聞いたら伝えていると。どんな伝え方をしてるのかわかりませんが知ってるなら配慮するなり旦那にも控える、断ることも必要なんじゃないのかと言いました。そうしたら控える日や月の基準って何!?とか言い出してブチギレました!!そんなのいつどうなるかわからないし私にだってわからないことなのに基準も何もないし、せめて1ヶ前には控えるなり断るなり不安だからすぐに帰宅して駆け付けられる状態で居てくれないと困る事出てくると伝えました!俺が居て何になる!?みたいな感覚なんでしょうかね?産後行くようならもっとブチギレるかと思いますね。頻度にもよりますが朝帰りは絶対なしになるなと思ってます。
-
みや
私も妊娠中、豆太さんと同じでした!というかまず、職場の人も妻が妊娠中なの知ってるのに付き合わせるのもどうかと、職場の信頼度も落ちますよね。
産後だと本当子ども優先に絶対なるので、倍、イラつくと思います。私がそうですww- 4月22日
ままり
私も許せません!
うちの夫も何回かやっており、出産前は許してましたが、産後やられたときはキレました😇
翌日子供をみてもらう予定で私が出掛ける用事があったのに、二日酔いで子供をみれる状態じゃなかったので私の用事もキャンセルに。。
いい大人が自分の適量もわからず呑んだくれてアホかと思います。
朝帰りしても翌日普通ならまだ許しますが。
親としての自覚無さすぎ😓
その時は「飲み会辞めるか、親辞めるか、どっちか選んで」と伝えて、それからは飲み会無くなりました😂
-
みや
予定崩されるの最悪ですね…。
コントロールできないくらい飲むなとは言ってるんですが、まあアホなんで無理ですよね…
やばいその2択究極になったら使わせてください!!ww- 4月22日
退会ユーザー
うちはOKだし生後3ヶ月の頃ならあたしもしてましたね🤔夜中大人が一人いればもう1人は別にすることないですし。結婚したから門限…も子供じゃないから門限なんてバカバカしいという気持ちとお酒飲んで時間なんて見るわけないじゃんって気持ちをあたし自身感じるから😅しかも連絡もどうせ寝てるし返しても文句言われそうなら返さない思考になります、うちの場合お互い朝帰りも二次会のキャバクラやホストもOKだから「次キャバクラ?じゃLINEしなくていいよ、楽しんでー」でお互い切り上げちゃって返さないですが
-
みや
お互い了承しあってする分には最高の関係ですね💖
連絡は返せないことも多いけど、してたらしてたでちゃんと考えてるのかもって認識できるので、私はしてほしいですね…💦- 4月22日
あんちゃんママ
飲み会は100歩譲ってオッケーとしても、朝帰りはなしです!!夫は普段から育児もよくしてくれますが、この前仕事の付き合いで飲み会に参加して、(と言っても車だし本人は飲んでないんですが)帰ってきたの深夜でもイラッとしました😢
みや
ですよね、期待してるほうが損です…。出産前は連絡しまくって怒ってたんですが、子供産んでから旦那はどうでもいい感がすごいでて、連絡こっちから一切しないです笑
逆にここまできたら朝まで帰ってこないで、怒って実家に帰る口実にしようかなとか考えてます🤣