※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しいちゃん
子育て・グッズ

2歳半の娘が指しゃぶりを辞めて3日目で夜泣きが始まりました。指を口元に持っても拒否されます。慣れるまで付き合うしかないでしょうか。

指しゃぶりについてです。
2歳半の娘がいます。
指しゃぶりを辞めさせてから3日目なんですが、夜泣きをするようになってしまいどうしたらいいのか😭
指を口元に持ってても拒否します💦
もう慣れるまで付き合うしかないですかね?😭

コメント

みー

指しゃぶりは精神安定を
保つためにしてるので
無理にやめさせる必要ないと
保健師さんに言われて
4歳で辞めれましたうちの子!

はじめてのママリ🔰

我が家の娘も1歳9ヶ月で辞めさせました🥺
付き合ってあげるのがいいと思います。
そして、沢山褒めてあげて良いと思います。
指しゃぶり歯並びに影響ない人も、顔の発達に影響ない人も稀にいますが、私は影響あると思う派なので辞めさせました。私自身3歳まで吸っていて歯並びは矯正で綺麗ですが、顔面の発達に影響がかなり出ました。舌の位置が正しい位置から外れていてその影響でポカン口になり中顔面の劣成長などになりました。
横顔が本当にコンプレックスでずっとかなり辛いです。
今まで指しゃぶりで寝させてたのも、このタイミングで辞めさせたのも子どもにはあまり理解出来ないことだと思うので、付き合ってあげるのが良いかなと思いました🥲
我が家の娘は2週間くらい指しゃぶり辞めての睡眠に本当に苦労しました😇

• しいちゃん

しいちゃん

きっと2週間くらいかかりますよね💦
    最初頑張ってる娘見て複雑な気持ちにはなったんですが周りに指しゃぶりしてる子もいないし毎月体調不良になっててもう辞めさせた方が絶対娘のためになると思ったので付き合ってたくさん褒めてあげたいと思います!!

• 4月22日