コメント
はじめてのママリ🔰
辞める方の引き継ぎ期間2ヶ月でした😂
教えてもらった事をメモに取る(少し小さめの)
時間できた時にノートに移し替えたり、後ろで見ててもらいながら3ヶ月で1人でも大丈夫って位まで覚えられました😂
退会ユーザー
過去の資料があったので特に問題なく都度過去の資料と睨めっこしてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
過去の資料とかもなく、とりあえず前任者のやっていることをそのまま私に教えてくれる感じでした😢
出勤被るの10日くらいなので重要期間すぎてプレッシャーえぐいです😭- 4月22日
ぱせり
まったく引継ぎ無しでした😂
いつのかわからない引継ぎメモがあったので、それを見てやってました!
あとはひたすら前の履歴が無いか探しました笑
-
はじめてのママリ🔰
引き継ぎメモや資料無しなのでそのまま前任者のやってることを口頭とパソコンのスクショでひたすらメモです🥲
まだ丁寧に教えてくださるだけありがたいのですが10日足らずくらいで覚えられるのかすごい不安すぎます😭- 4月22日
-
ぱせり
スクショとメモさえあれば大丈夫な気がします🤔
事務は初めてですか?- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
初めてで、パソコン自体高校生の時以来(4年前くらい)ですのでタイピングはある程度できますがExcelが全く覚えてません😭
事務未経験でも先輩方が丁寧に教えてくれます。資格不要。簡単な作業。と書いてあったので子育てに関しても待遇よくてつい応募して、採用されました😔- 4月22日
-
ぱせり
初めてだと不安ですよね😂
事務やったことあります!って人でもエクセルできない人いるので大丈夫ですよ🙆♀️
求人と全然違ったんですね💦
先輩の連絡先とか聞けるような感じはないですかね?🥲- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
まだ連絡先とかの話はしてないので引き継ぎ期間で覚えられなさそうなら聞いてみます!
- 4月22日
はじめてのママリ🔰
2ヶ月くらい仕事覚える期間欲しいですよね!
わたしは要領悪いので10日ほどしかない引き継ぎが不安でしかないです。。
前任者しか仕事聞けないので辞められたら最後聞く人おらずでしんどいです😢(最悪たまに出勤被る社長さんに聞くか)