コメント
退会ユーザー
起きなくて断るとなると、約束してもまたドタキャンもありそうだなぁ…とは思ってしまうかもです😅私だったら家を出る時間に合わせて寝かせるようにします。ベビーカーで移動中に寝てくれたら助かるので!
退会ユーザー
無理矢理起こすと機嫌悪くなるし
気持ちよく寝てるのに起こしたくない母の気持ちよくわかります(>ω<)
難しいところですね
1人なら無理矢理起こして不機嫌になられてもどうにかなるけど
二人となるとちょっときついですよね
ランチ中グズグズされても。。ですもんねぇ(__)
-
yumin.
コメントありがとうございます!
そうなんです…
寝てるの起こして用意させるとそのあとずっと機嫌悪くてランチどころじゃなくなると思って断ったのですが…(>_<)
午前中寝ないように気をつけてたつもりが、自分の用意と外出セット(オムツなど)を準備している間に2人とも熟睡してしまいました(T_T)
気持ちわかっていただいてありがとうございます!
ただ、返信もなく、どう思われたかなって気になりもやもや後悔してます(T_T)- 1月24日
-
みーちゃん
まだ生後2ヶ月ですが、同じ双子を育てる身としては同じ立場になったら私もドタキャンすると思います(T_T)
言い方悪いけど2人起きちゃうと中々厄介なんでね...笑- 1月24日
-
退会ユーザー
いやでも、相手のお方も子供持ちですよね?
きっと分かってくれますよ!
それで嫌われたりするなら
それまでの方だった、と思いましょう
毎回起きないからってドタキャンとかしてたら
あれですけど、多分初めてですよね?
何回も繰り返すと、
約束してもドタキャンされるって
思われるかもしれませんが
初めてだったら向こうもきっと悪い気しないとおもいますよ
私なら、
残念だけど仕方ないかなと思います
また今日の埋め合わせをきっちりしたらいいと思いますよ(*>_<*)ノ- 1月24日
-
yumin.
双子のママさんなんですね(^^)
いや、本当に2人起きると厄介っていうのわかります(T_T)
外であろうがランチ中であろうが、自分だけで対処しなきゃですもんね。
その人とはまだ知り合って浅く、ランチは初めてだったので、このことで嫌な感じに思われるとショックだなー、友達なくすかなーと後悔してしまってます(T_T)- 1月24日
-
yumin.
同じくらいの月齢のお子さんがいる方です!
以前も子育てサロンなど一緒に行きましたが、ドタキャンしてしまったのは今回が初めてです(>_<)
みぶきさんのように思ってくださる方だといいですが…
なにしろ知り合ってまだ3ヶ月ほどで、数回しか会ってないので関係が浅くて。
また改めて埋め合わせさせてほしいと連絡してみます(>_<)- 1月24日
-
みーちゃん
私は今実家でお世話になってるので母親に助け求めれますけど、1人で2人連れて出かける自信ないです😭
家の中なら泣かしとこーってなりますけどお友達といたりましてや外ならそうはいかないですからね💦
1人だろうが2人だろうが子育ての大変さを共有できてこそのママ友だと思いますよ!- 1月24日
-
yumin.
本当そのとおりですね!
子育ての大変さを共有できるのがママ友のいいところですもんね(>_<)
私も1人で2人連れて出るのはいまだに自信つかないです。
外で2人ギャン泣きで泣き止まなかったら…とか考えると本当に恐ろしいです(T_T)
みーちゃんさんのようにわかってくださるかはわからないんですが、また改めて埋め合わせさせてほしいと連絡してみようと思います。- 1月24日
-
みーちゃん
周りの目もありますしね💧
また改めてランチ行けるといいですね(^^)- 1月24日
-
yumin.
本当気になります💦
はい!ありがとうございます(^^)- 1月24日
退会ユーザー
一人だと起こすと思いますが、双子だと起きた後の事を考えると起こさないと思います(^_^;)
一人でも起こした後大変なので(;_;)
-
yumin.
ぐっすり寝てるとこ起こすと後から大変ですよね(>_<)
無理に起こすとそのあとずっと機嫌悪いのでランチどころではないかも、と断ったのですが、返信なくて気になってしまいまして(T_T)- 1月24日
-
退会ユーザー
んー、私なら残念やけど、双子やったら仕方がないよなぁ~で終わりますけどね(^^)
家が近いのなら、午後からお茶に誘ってみるとか、別の提案にしても良かったかもですね(*^^*)- 1月24日
-
yumin.
たしかにお茶に誘ってみてもよかったかもしれません!
なぜ気づかなかったんだろう…(T_T)
今日はやめとく?ってきたので、
お腹もすくだろうし、待たせるのも悪いし、また今度にしてもらってもいい?本当にごめんね、と送ったのですが、返信ないのにまた改めて埋め合わせさせてほしいって連絡するのはやめた方がいいですかね?💦- 1月24日
-
退会ユーザー
お昼って支度もせなあかんし、それを考えると早く連絡せな!って思って焦りますもんね(^_^;)
その返しだと、すごく申し訳ないのも伝わってると思いますよ(^^)
たぶん、いいよーの返事くらいになりますし、昼時でバタバタ作って、寝かせて…ってしてたら、後でいっかってなってるような気がします(^_^;)
別に変じゃないと思いますよ!
もし気になるのなら、今日の夜にもう一度ごめんって言いつつ送るとか、何日かしてから前の埋め合わせさせてーって送るのでもいいと思いますよ(*^^*)
ママ友との関係って気を使いますよね(;・ω・)- 1月24日
-
yumin.
そうなんです…
慌てて連絡しちゃって、後からもしかして私の返信おかしかったかな?とか気になってしまい(・・;)
バタバタしてて返信できないだけだったらいいんですけどね💦
アドバイスありがとうございます(^^)
本当、ママ友ってもともとの友達とは違ってすごい気を使います(T_T)
ランチより、最初から軽くお茶くらいの方が気楽でよかったかもです💦- 1月24日
ゆーりー
双子ちゃんだと
想像できないくらい大変だと思うし
仕方ないよな~また今度行こうね
って思います(*^^*)
でもランチとか行くときって
双子でも一人でも
朝から支度したり家のことしたり
お昼寝調整したりするから
内心"むっ"と思うことは
あるかもしれないですねヽ(´o`;
-
yumin.
むっ、どころかすごい怒った長文の返信がきました…
そこまで怒らせたのかってショックです。
とにかく私が悪いので精一杯謝ったつもりですが、ここまで言われるともう会うのも辛いです。- 1月24日
退会ユーザー
一人なら起こしていき、ドタキャンは絶対ないです!
ですが双子ちゃん..11ヶ月の怪獣さんが二人も‼ドタキャンやむを得ないと思います‼
お返事が無いのが気になりますね😢
-
yumin.
返信きたのですが、すごい怒った長文の内容でした…
やむを得ないとは言ってもらえなかったので、私の対応がよっぽど悪かったのですかね。- 1月24日
退会ユーザー
呟きでしたね…失礼しました(>_<)
yumin.
いえ、つぶやきに回答ありがとうございます!
時間合わせるべきでしたね…
もう本当後悔しかないです。
こんなんじゃ友達なくしますよね…