娘の服のサイズに悩んでいます。80を買ったけど90の方が良かったかも。返品迷っています。
娘が1歳半で身長74cm、体重9.4キロなのですがしまむらで80の服を買いました。先日バースデイで90を買ったのですが結構ゆとりがあって物によっては首周りが広いかなという印象で80を買ったのですが長く着れるしやっぱり90にしとけばよかったかなと悩んでいます。商品はチュニックワンピースとなっていてワンピースだと思って買ったのですが80だと少し短いワンピースの丈感でした。返品しにお店に行くのもなぁという感じで迷っています。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月, 3歳1ヶ月)
コメント
🫰🏻
次生まれてくるお子さんは女の子ですかね?
もし女の子でしたらその80のお洋服を次のお子さんに…というのはどうでしょう??
退会ユーザー
同じくらいですが90または100を買ってます!
いつも注意してるのは首周りですね。
返品私ならします😄
はじめてのママリ🔰
そもそもしまむらの服がワンシーズンしか着れないイメージなので、今キツくないならそのまま着せます😊
たまむすび
しまむらって少しサイズ感小さいです!
返品が90の在庫あるなら交換してもらっては😊
今年限りと言ってもまだまだ半袖期間長いので!
はじめてのママリ🔰
半袖で、夏に着る予定ですか?
それならお子さんも、更にもっと大きくなるし90に交換してもらのが良いと思います☺️
かびごん
チュニックとついてるなら普通に着せてもワカメちゃんスタイルより少しおしり隠れるくらいの長さだと思います!
首周りがガバガバにならないならサイズアップしてもいいと思います!
はじめてのママリ🔰
次生まれてくる子が男の子なんです😭
🫰🏻
男の子なんですね🥹
私も娘にお洋服買う時は90〜100で買ってますが
服のデザインに一目惚れしたものとかで
サイズが80しか無かったら80の買います🥰