コメント
mm
毎日のように児童館、支援センターいったりプールしたりして過ごしてます😂😂💦
がーこ
うちは夏休みに関わらず週一で体操教室だけ行ってます☺️
あとはいつもだいたいプール、プラバン作り、粘土、アイロンビーズ、スライム作り、公園、とかで遊んでます😺
録画やテレビやYou Tubeにお願いするときもあるし、友達と遊ぶこともあるし、一人で黙々と遊んでてくれる時間もあります🙆
余談ですが我が家は今年は夏休み前に赤ちゃんが生まれるので、上の子にちゃんと何かしてあげられるかなとちょっと心配になってます🥺
-
ママリ
おめでとうございます。いつもと違う夏休みになりそうですね!スイミングとか絵画教室とかまずは体験に行ってみようかなと思いました。
- 4月22日
-
がーこ
ありがとうございます☺️ほんとです〜💦💦
そういえば夏休み限定のスイミング講習に行ってる子が結構いました!
うちは子供に拒否られて行けずでしたが😂
良さそうな体験見つかると良いですね🥰- 4月22日
ゴルゴンゾーラ
実家帰ったり、おうちプールしたり、支援センターや図書館行ったり、午前中だけサクッと公園行ったりですかね!
家の中だとテレビ、お菓子作り、LEGO、トミカ、お絵描き、段ボールで工作とかやります☺️
-
ママリ
支援センターって夏休み混みそうですね。時間があるので一緒にお菓子や料理をしたいなと思いました。まずは子ども包丁買おうかなと。
- 4月22日
ままりん
暑すぎて外出もめんどくさくなって、お庭でプールばっかりしてました(´・ω・`)、、
家で涼むのが1番いいです。笑
-
ママリ
私もどこも出掛けたくなくなりそうです💦!
- 4月22日
るる
去年夏休みは週1リトミック教室に行きながら、午前中水遊びできる噴水広場やじゃぶじゃぶ池を利用したり、上の子は短期間のプール教室を申し込んだりしました。
ただコロナで基本外か家かだったので暑さと子どもの面倒で最後は私がぐったり😖💦今年は身体を休めながら過ごせたらなと考えてます💦
-
ママリ
私も週一くらいで何かに通って午前早めに公園に行ったりして過ごそうかなと思いました。短期間の教室良いですね。調べてみます!
- 4月22日
3-613&7-113
近隣の園庭開放・児童館・支援センター、行ってました。あとは、幼稚園のプール開放は必ず行ってました😊
-
ママリ
ありがとうございます。あちこちはしごになりそうです。事前に調べておきたいと思います。
- 4月22日
ママリ
暑さもあるのでバテそうですね💦考えただけで…😭