※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがお店で大泣きするとき、どう対応すればいいかわからないときは、その場を離れて家で泣き止むまで待つ方法があります。

これ買って欲しい!とお店で大泣き大騒ぎ。
パパに買ってもらおうね?誕生日か、サンタさんにお願いしたら?お金ないから買えないよ!

など言っても聞く耳を持ってくれないとき
皆さんどうしてますか?
どうしたらいいかわからず
その場からすぐ立ち去って家の中で泣き止むまで放って起きました。。。

コメント

なひまま

いいと思います😊
もうだいぶ誤魔化しも効かなくなってきてますし、ダメなものはダメで🙂
その場にいると諦めもつかないだろうし😌

小梅

私は
『欲しいよなぁ〜😭』
『これめっちゃかっこいいよなぁ〜😭』
『なんでほしいん?ここ音なるから?』
『うわっめっちゃいいなぁ〜‼️』
『父ちゃんにお願いしてみる?』
『今日はお金持ってないねん😭』
『ごめんなぁ〜😭』
みたいな感じで泣き続けてても
言い切って強制送還します🤣

めっちゃイライラするけど
欲しい泣きモードの時に
何言っても泣き続けるので
共感→理由→ごめん
で終わるルーティンはするようにしてます😅

はじめてのママリ

私は子供がめちゃくちゃ欲しがったら、え!すごい!ママも欲しい!え〜!めっちゃいいや〜ん!、、、あれ?!財布にお金入ってない!!買えない!!!!一旦お家帰ってパパに相談しよ?!?!っと、とりあえず子供よりも上のテンションでバーッと喋って、子も呆気にとられた感じのまま退店です😂

にゃこれん

欲しい気持ちを共感(ここに時間をかけ、他のおもちゃにも気を逸らせてみたり)して、今お金ないからパパと来た時に買おう!とまとめて終了します…。

はじめてのママリ🔰

私は泣き叫んで床で寝そべってる息子を抱えて帰宅する元気がなくて…抱き抱えても重いしのけぞってダメで💦
邪魔でないところまで引きづって共感してなでなでしてハグして落ち着くまで近くでみてます😂
パパに相談と言ってますが、まぁ無理です😭

なの

お金ないって言うと出かける前にお金もった?お店で会計の時に今日はお金あるねとか言うようになったので断る理由にするのやめました🥶

パパに相談しないと決められないので帰ってパパに相談しようで一旦帰りました💦
聞く耳もたない、周りに迷惑な時は立ち去るがベストだと思います!

はじめてのママリ🔰

欲しい気持ちに共感したら「誕生日(クリスマス)に買ってもらおうね」と言います。
聞く耳持たずまわりに迷惑が掛かるほど喚くなら立ち去ります。

「お金がないから」「パパに相談」などはお金があればパパに相談すれば買ってもらえるかもと期待させてしまうので言わないようにしています。

ひかり

2〜3才の頃は、おもちゃは見ない、見る時は先に「今日は見るだけ」を念押ししていました。

クリスマスや誕生日が近くなったら、カタログやチラシ、雑誌などで先に吟味してもらって、それから売り場に行くようにしていました。