※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんに麦茶を飲ませるタイミングと、その後のミルクの対応について教えてください。

生後2ヶ月です。
赤ちゃんでも飲める麦茶を買ってみようかなと思っているのですがどのようなタイミングで飲ませるのでしょうか?
また、飲ませた後のミルクはどのようにすれば良いのでしょうか?

コメント

猫缶

離乳食が始まってからでした!
ストローの練習の時に麦茶で練習しました😊

飲めるようになってもミルクのように麦茶をガブガブ飲む事ってないと思いますしカロリーもないので特に時間をあけるとか考えなくていいと思いました!

pen

2ヶ月なら水分補給はミルクだけでいいと思います🤔
胃が小さいので麦茶飲むことでミルクが飲めなくなるといけないので💦
離乳食が始まる頃くらいでいいと思いますよー☺️

moon

お風呂上がりとかにあげてましたよ(*ˊ˘ˋ*)
2ヶ月の赤ちゃんなら、10とか20mlくらい作ってあげてみては?

飲ませた後のミルクは、タイミングもあると思いますが、麦茶あげてすぐとかではなく、1時間くらいしてから、私はあげてました(*ˊ˘ˋ*)

✿shままsh✿

お風呂上がり、どうしても喉が渇くのかお腹がすくのか泣きます😅できるだけ入浴後のミルクにしてますが、ミルクが前になってしまった時は
口寂しくないように20ml程飲ませていますよ☺️👍

はじめてのママリ

うちはお風呂がミルクとのタイミング合わなかった時だけ飲ませてます!