コメント

tyi
美味しそう😍
私はその頃少しずつ手で掴んで食べれるよう野菜類はスティックにしたのを茹でたりしてそのままあげてました!栄養のことも考えてご飯は軟飯であれば80グラムぐらいで野菜多めにしてました!

初めてのママリ
バランスとれてていいと思います♪♪
私も同じような感じでした✩(^^)
-
ママリ
す、すごい💕💕
めちゃくちゃ美味しそうだし盛り付けも綺麗ですね😊
写真つきでありがとうございます!!
卵まだあげてなくてそろそろやらなきゃと思うんですけど初めてあげるときは固茹でして卵黄を少しだけ食べさせればいいんでしょうか??- 1月24日
-
初めてのママリ
ありがとうございます...♪*゚
パサパサして食べにくいので
私は固茹でした卵黄に
ヨーグルトを混ぜてあげましたよ(^^)♪♪
最初は卵黄だけでしたが、わりとすぐに
白身もあげました( ¨̮ )︎︎
量には気をつけました⌄̈⃝- 1月24日
ママリ
野菜が少ないですよね💦💦
ご飯減らして野菜増やしてみます😊
手づかみもそろそろ挑戦してみたくて☺
豆腐ハンバーグを手づかみさせようと思ったらポイって投げられました(笑)
スティックにしたものをあげればいいんですね!!
ありがとうございます💕
tyi
炊き込みご飯とかに野菜も入ってるしトマトソースとかでも野菜摂れてるので大丈夫だと思います🌟
息子がめっちゃ食べる方で今1歳2ヶ月くらいですが多くしてご飯は90〜100です😄栄養士さんに増やすなら野菜類増やした方がいいとアドバイスうけました💦
離乳食作りが苦手で凝ったものが作れなかったのもあり野菜は温野菜でした(笑)
あとはかぼちゃをペースト状にして茹でたほうれん草などを細かく刻んで入れおやきにしたりして手掴みメニュー作ってました😋