※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

2歳半の息子が保育園で怒られて手を掴まれ、痛がって泣いた。初めての経験で信じるか迷っている。同じ経験をしたことがあるか教えて欲しい。

2歳半の息子を保育園迎えに行って寝る前に
「○〇〇先生が、怒って僕のおててぎゅーって掴んで 痛くて泣き出しちゃったの」って私の手を掴みながらぎゅーってやりながら表現してました
おしゃべりする方ではありますが、ここまで二歳半が鮮明に再現できるかな?本当かも...??🤔って思ってます
割と怒って手を痛がるまで掴むことはよくあることなんでしょうか
初めてのことで分からず。二歳半の言うことをどこまで信じたらいいかも分からないし、本当だとして、怒って手をぎゅーって掴むことはあるのでしょうか わかる方教えてください😢

コメント

むう

私だったら先生に子供がこやっていってたけど嘘ですよね〜とか笑って圧かけます…笑

ちーちゃん

全然関係ないですが2歳半でそこまで話せるのすごいですね!!

私ならそう言っていたんですが、、って聞いてみます!
理由によっては仕方ないこともあると思うのでまずは聞いてみますかね😭
お友達叩いちゃったりしたら、手ぎゅーされても仕方ないかなって私なら思います🥲

はじめてのママリ🔰

うちの子1歳半の時怒られてじゃないですが、手をギュッてされてて
最初はアザがあるなーくらいでしたが私の目の前でもやってたので市役所に虐待として電話したりました😂

なの

今のご時世痛くなるほど掴むのはアウトかと💦
言葉で言えばわかる年齢ですし、、